Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала 


A A A

В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.

До 1 октября этого не требовалось. Из-за эпидситуации действовал упрощенный порядок оформления — выплаты продлились автоматически. Теперь правила снова прежние: для получения выплат нужны заявление и справки о доходах. Подать документы можно не только в территориальных органах фонда, но и дистанционно.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Удмуртии:

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать лично или через представителя в любой клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ, а также можно подать заявление и документы дистанционно с помощью личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг.

В этом году сумма ежемесячной выплаты из маткапитала составляет около 10 тысяч рублей, ее назначают до достижения ребенком 3 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионого Фонда.
Более трёхсот семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Более трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.
Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа Выплаты на детей к началу учебного года начнутся с 16 августа. Правительство страны утвердило правила предоставления 10 тысяч рублей на школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: