Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала 


A A A

В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.

До 1 октября этого не требовалось. Из-за эпидситуации действовал упрощенный порядок оформления — выплаты продлились автоматически. Теперь правила снова прежние: для получения выплат нужны заявление и справки о доходах. Подать документы можно не только в территориальных органах фонда, но и дистанционно.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Удмуртии:

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать лично или через представителя в любой клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ, а также можно подать заявление и документы дистанционно с помощью личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг.

В этом году сумма ежемесячной выплаты из маткапитала составляет около 10 тысяч рублей, ее назначают до достижения ребенком 3 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полторы тысячи протоколов за нарушение масочного режима выписали в Удмуртии  Без маски нельзя заходить, наденьте пожалуйста маску, в павильон только в маске написано на входе.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
В Удмуртии прошёл торжественный приём в честь столетия Государственности Удмуртии  Несмотря на строгие ограничения, торжественный прием в честь Дня государственности Удмуртии все равно праздничный и очень волнительный для лучших тружеников Удмуртии: у

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: