Ижевской школе 91 присвоили имя Надежды Курченко 


A A A

15 учениц и одна мечта на всех — 91 школа первая в республике, где открылся класс бортпроводниц. Сегодня их посвящают в стюардессы.

Альбина Гаптуллина, ученица 9 класса школы №91, г. Ижевск:

Мне очень нравится профессия бортпроводника — они красивые, элегантные и сдержанные, и смелые люди. Занятия только начались, на данный момент мне все дается легко.

Поздравить будущих коллег приехала делегация Росавиации. В их составе стюардесса Татьяна Виноградова — легенда «Аэрофлота».

Татьяна Виноградова, стюардесса, заслуженный работник транспорта России:

Я, глядя на вас, уже чувствую, что каждый готов к необычайно интересной, многогранной профессии, но поверьте мне, очень непростой.

Курсы бортпроводников бесплатные, программа рассчитана на 2 года. Занятия будут проходить в «Школе юных летчиков». Уже известно, что этих выпускниц «возьмет на карандаш» и наша авиакомпания.

Ольга Шахова, директор МБОУ ДОД «Военно-патриотический центр «Школа юных летчиков»:

Девочки закончат 9 класс и получат сертификат. Дисциплины которые преподаются — аэродинамика, профессиональный английский, этика, эстетика.

А сегодня на стене 91 школы появилась и мемориальная доска — школе присвоили имя Надежды Курченко. Полвека назад она погибла в небе от рук террористов, пытаясь предотвратить захват самолета.

Надежда Дягилева, заместитель директора школы №91, г. Ижевск:

Съездили в Глазов, пообщались с родственнкиами, получили их письменное согласие на то, чтобы школе присвоить имя Надежды Курченко, их сестры.

В память о Надежде Курченко в школе юных летчиков организовали и музей — он открыт для всех, кто хотел бы узнать о подвиге юной стюардессы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Росавиации посетил предприятия Сарапула Перспективы сотрудничества промышленности Удмуртии с Росавиацией обсудили накануне в Сарапуле.
Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста»  Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста». Это особые образовательные зоны в сельских школах, оснащенные современной техникой.
В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: