В Можге завершились дорожные работы 


A A A

Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна. Этот участок — один из самых трудоемких и протяженных. Сегодня дорожники сдают в Можге еще семь отремонтированных объектов.

Марсель Набиуллин, представитель подрядчика:

На всех участках было фрезерование, укладка выравнивающегося слоя, укладка верхнего укрепления асфальтогранулятом, и устройство ЭДН еще есть. Это искусственные дорожные неровности.

Еще 11 отремонтированных участков в Можге дорожники сдали в начале октября. Работы профинансированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным. Республика в этом году получила дополнительные средства — 340 миллионов рублей. Помимо Можги на эти деньги отремонтировали дороги в Сарапуле, Воткинске и Камбарке. В Можге все ремонтные работы уже завершились.

Руслан Галеев, первый заместитель главы города Можги:

На первом участке дороги по улице Можгинской — мы его долго принимали — там не один подход был, чтобы принять эту дорогу, с обществениками, с депутатами. В конце концов отработали ту позицию, какого качества мы хотим дороги иметь. Миллионов плюс 17 — это такая весомая сумма, на которую мы проложили порядка более 7 км дорог.

На всех этапах — строгий пятиступенчатый контроль качества работ.

Игорь Чепкасов, член штаба «Общероссийского народного фронта» в Удмуртии:

Замечания касательно устройства технических нет, по двум объектам до сих пор не предоставили еще акты взятых проб на качество асфальта, а так, кроме мелких замечаний, касаемых внешнего обустройства, мы не обнаружили на данный момент.

В Удмуртии в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественые автомобильные дороги» рекордно отремонтировали 87 объектов. К 1 ноября работы на всех участках будут завершены, заверил руководитель Миндортранса. Планы на следующий год тоже уже известны.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Мы планируем 1 миллиард 600 млн — 1 миллиард 500 млн будет потраченно в следующем году на дороги. Уже в план графики включили, и до конца этого года все контракты по БКАД будут заключены на будуший год.

Из этой суммы 200 миллионов будет направлено на ремонт дорог Ижевска, большая часть средств пойдет на то, чтобы привести в порядок региональные трассы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда  Это — завод «Красная звезда» в Можге. Больше 90 лет здесь производят мебель и изделия из дерева.
В Ижевске семь участков дорог отремонтируют в рамках нацпроекта  Председатель Правительства республики рассказал о планах по ремонту дорог на будущий год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата  Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: