Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей 


A A A

Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице. Говорит, вызовов очень много — санитарного транспорта не хватает, так что эти два новых автомобиля будут большой подмогой и для медиков и для их пациентов.

Владимир Бабинцев, водитель

С поликлиники врачей мы возим. Терапевтов. На вызовы они пешком у нас ходят. А сейчас 2 машины будет — полегче будет. Вызовов же очень много, бывает по 70-80.

Машины республика закупила по просьбе главных врачей районных больниц — санитарный транспорт позволит участковым терапевтам оперативнее отрабатывать все вызовы на дом, тем более, что в районах врачам, чтобы доехать до пациентов приходится проезжать десятки километров. Больницы, за которыми закреплено наибольшее число жителей — а это в Глазове, Сарапуле, Уве — получили сразу по 2 машины.

Сергей Стрижнев, главный врач Глазовской межрайонной больницы:

У нас сегодня работает 16 выездных бригад. В условиях текущей ситуации с коронавирусом мы ориентируемся на работу на дому. У нас межрайонная больница, которая обслуживает 170 тысяч населения. Потребность больше, но на сегодняшний день мы выходим из положения — нам помогает ЧМЗ, администрация города.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Эти машины не предназначены для эвакуации пациентов, главная их задача — осуществить своевременное медицинское наблюдение за пациентом, который находится в зоне ответственности участковой службы. Взять анализы и привезти их, чтобы пациент получил ответ на анализ и врач сориентировался в тактике лечения.

Все машины закуплены на республиканские деньги в лизинг — поставщика определили по итогам конкурса.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Договор на 40 машин. Сегодня мы вручили ключи от 23 автомобилей, еще 17 будут вручены главврачам и уедут в районы до 1 ноября. Сумма сделки составила почти 23 миллиона рублей — это лизинг на 3 года, но все машины получим уже сейчас.

Обновлять санитарный транспорт республика будет и в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Врачи Удмуртии получили ордена Пирогова  Врачи республики получили ордена Пирогова.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: