Более 40 медработников устроились в этом году в сельские больницы по госпрограммам 


A A A

Это снимки человека с двусторонней пневмонией. Затенение по легочным полям. Нормальная пневмотизация легочной ткани — она такого черно-серого равномерного цвета если это участки воспаление, то это белые неравномерные как хлопья ваты накиданные.

Пациентов с подозрением на воспаление легких у Елены Даниловой стало заметно больше. В республике рост пневмоний — Киясовский район не исключение. У терапевтов, принимающих больных с признаками ОРВИ, стало в полтора раза больше.

Елена Данилова, врач-рентгенолог, и.о. заведующей поликлиники Киясовской ЦРБ:

Прием пациентов с признаками ОРЗ в сутки порядка 30-ти плюс-минус пять, доходит до 45 человек в сутки только зде в нашей поликлинике.

Врач-рентгенолог Елена Данилова исполняет еще и обязанности заведующей поликлиники. Эпидситуация, говорит, серьезно изменила работу первичного звена: потоки пациентов разделили — с признаками ОРВИ принимают отдельно. Самое главное — работать есть кому. Заболевших среди медиков не так много. И все ставки терапевтов и педиатров заняты. Помогла программа «Земский доктор».

Елена Костенкова, главный врач Киясовской ЦРБ:

Всего на период действия программы принято у нас 17 врачей, ушло примерно около 6-ти человек, но большая часть осталась. У нас после окончания срока действия контракта продолжает работать врач педиатр, врач акушер-гинеколог, программа работает, она помогает.

Елена Данилова и сама устроилась в Киясовскую больницу вместе со своим супругом — он анестезиолог — по программе «Земский доктор» три с половиной года назад. По контракту должны отработать еще полтора года, но уезжать они не собираются — на полученные по программе средства строят в Киясово дом. Всего в этом году в республике программа помогла закрыть более 40 медицинских ставок.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В районы в этом году по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» пришли работать 27 врачей и 18 фельдшеров. Это крайне важно с учетом того, что у нас дефицит врачей и младшего и среднего медперсонала вообще в системе здравоохранения республики, мы его постепенно решаем.

В Киясовском районе надеются на продолжение программы «Земский доктор» — здесь очень нужен хирург и невролог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел встречу с руководителями парламентских фракций Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями депутатских фракций и обсудил с ними развитие республики, текущие проблемы и планы на следующий год.
Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: