В Удмуртии стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» 


A A A

Рядом еще одна шифровка, предлагающая подработать наркозакладчиком. Их наносят сами закладчики обычно там, где чаще всего собирается молодежь.

Айдар Ризванов, член общественного совета МВД по Удмуртии:

Незнающие люди не поймут что это зло, потому что здесь все завуалировано и категория граждан ищут их по городу такие объявления, ссылками на конкретные каналы.

Надписи делают обычно глубокой ночью или рано утром, чтобы никто не видел — за это грозит штраф от 4 тысяч рублей. В этом году ижевским полицейским удалось задержать лишь одного наркопропогандиста, размещавшего надпись на стене. Галина Якушева вместе с волонтерами тоже ищет в Ижевске такие шифровки.

Галина Якушева, координатор молодежного антинаркотического движения города Ижевска:

Мы с волонетерами еженедельно фиксируем эти надписи и после этого мы их обрабатываем — там указывается дата, время и место фотофиксации этого нарушения — после чего мы делаем общую сводную по районам и отправляем в управление по физической культуре, спорту и молодежной политике, а дальше мы рассылаем в районые администрации и в управление по контролю за оборотом наркотиков.

Закрашивать надписи сами волонтеры не могут — за это им грозит наказание по статье вандализм. Убирать их должны собственники зданий, на жилых домах — управляющие компании.

Алексей Савин, оперуполномоченный 4-го отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии:

Необязательно сейчас обращатся в МВД — управляющая компания имеет право самостоятельно их закрашивать, так же, конечно, если у жителей домов есть информация о притоносодержателях в их домах в данных случаях им уже необходимо в правохранительные органы, чтобы сотрудники полиции проверили данную информацию и приняли соответсвующее решение.

На этой неделе Удмуртия присоединилась к традиционной всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Каждый звонок обещают в в МВД взять на контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!» стартовала в Удмуртии  I этап ежегодной Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» проходит в регионе с 11 по 22 марта — сообщает пресс-служба МВД по УР.
Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проходит в Ижевске  В Ижевске до 23 марта проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» Все желающие смогут получить консультации о немедицинском потреблении наркотиков, их незаконном о

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: