Автомобилистам Удмуртии напомнили о необходимости перехода на зимнюю резину 


A A A

Первые снегопады — и у шиномаонтажек очереди. Здесь с утра уже полтора десятка автомобилей. Немного, говорят сотрудники, по сравнению с прошлыми годами.

Антон Барабанов, руководитель шиномонтажного комплекса:

Сейчас уже люди поответственнее относятся к этому, за 2 недели заранее начали переобуваться. По опыту прошлых лет мы в день переобували до 40 машин. А еще во время смены резины мы осматриваем тормозные колодки на износ, чтобы нормальное торможение было. И если есть износ, советуем человеку заменить колодки.

Меняют колеса на зимние и экипажи ГИБДД. В госавтоинспекции советуют не дожидаться «дня жестянщика» и сменить колеса заранее — это убережет от аварии.

Александр Мельников, начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии:

Основной причиной ДТП при погоне ниже 0 как правило становится выбор скорости, несоответсвующий дорожным, либо погодным условиям. При низких темературах сцепление летних шин снижается, соответсвено транспртное средство при большой скорости может потреть управление и произойдет непоправимое — то есть дорожно-транспортное происшествие.

Тем более, что теплом погода уже не побалует. Всю неделю ночью заморозки, а днем снегопады и дожди.

Анна Никулина, дежурный синоптик Гидрометцентра Удмуртии:

Сегодня и завтра нас ожидают осадки преимущественно в виде снега и мокрого снега. В ночные и утренниие часы на дорогах гололедица. 23 преимщестенно без осадков, а в субботу у нас снова подходит очередной циклон и в ночь на 24 — осадки в виде дождя и мокрого снега, а днем — дождь.

Александр Демидов, корреспондент:

А кроме смены резины специалисты перед наступлением холодов также советуют подготовить свой автомобиль к зиме: проверить масло, залить незамерзайку и обслужить аккумулятор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала операция «Скорость»  В республике сегодня стартовала операция «Скорость». Усилить патрули на трассах вынуждает статистика.
24 человека погибло на дорогах республики с начала года 24 человека погибло на дорогах республики с начала года, более 200 получили травмы.
В Удмуртии вступили в силу новые требования к автотюнингу  А еще диски, пневмоподвеска, выдвижные пороги, задний бампер. Свой автомобиль Никита Пантюхин «настроил» под себя за полгода на базе мощного внедорожника.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: