Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами


A A A

Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган». Теперь те , кто просрочил платежи за потребленные энергоресурсы и не только, мимо спецпоста не проедут.

Первые полчаса работы и уже 7 человек вспоминают, за что забыли заплатить. Суммы долга у всех разные. Энергетики рассказывают — за электроэнергию, горячую воду и тепло размер недоимки одного человека начинается от 3 000 рублей и могут достигать 150 000. К слову, таких злостных должников, кто не заплатил более 100 000 рублей, в Удмуртии уже 150 человек.

Анатолий Тимофеев, главный специалист отдела по безопасности удмуртского филиала АО «Энегосбыт плюс»

Задолженность потребителей энергоресурсов на сегодняшний день составляет более полутора миллиардов рублей. Из них 540 миллионов — это задолженность за потребленную электроэнергию, более 500 миллионов — за потребленное горячее водоснабжение, и около 500 миллионов — за тепловую энергию.

Поиск должников совместно с приставами энергетики теперь будут проводить регулярно, два раза в неделю. Это крайняя мера, на которую поставщики ресурсов вынуждены пойти. При этом, они еще раз обращаются ко всем жителям республики с просьбой не доводить дело до судебных производств. Иначе можно остаться, к примеру, без автомобиля. Его могут изъять и отправить на штрафстоянку до тех пор, пока не будет погашена задолженность.

Степан Шиханов, старший инспектор отдела организации розыска и реализации имущества должников управления ФССП России по Удмуртии:

Должники могут на месте оплатить. Сейчас достаточно много он-лайн систем совершения платежей, что сегодня два должника и сделали, оплатили на месте. У одного должника было 3000 рублей задолженность, у второго 11 000.

В «Энергосбыте» также напоминают: для тех, у кого долги возникли из-за сложной жизненной ситуации, существует возможность реструктуризации долга. Главное — сообщить об этом и не скрываться. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии наградили участников акции «В новый год без долгов»  Наталья Сергеева новый год начала без долгов. Принципа оплачивать все счета вовремя? придерживается уже несколько лет.
Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
Офисы Энергосбыта продолжают принимать граждан по предварительной записи Ижевчанка Татьяна Митрошина пришла в офис Энергосбы Плюс, чтобы оформить перерасчет за вывоз мусора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: