Изобретатель из Дебесского района конструирует технику по собственным чертежам


A A A

Экспериментальная, неудачная, поэтому стоит тут уже лет 8 на задворках. Наверное, ждет своего часа.

Это — первое изобретение Ивана Воронцова. Мотороллер собирал из того, что попадалось под руку. А вот для первого серьезного багги недостающие детали пришлось покупать. Собственных средств на тот момент у студента сельхозакадемии не было. Помогла мама — отдала сыну часть денег, которые брала в кредит на строительство дома.

Ираида Воронцова:

Я ему дала 20 000. «Вот мама, поверь!». Он сказал, багги первый построит, «вот у меня чертежи». Все чертежи, все сам придумывал, все с нуля чертил, я даже это видела.

А этот многофункциональный агрегат Иван собрал прошлым летом. В дело пошли узлы от разных автомобилей, трактора, в качестве сиденья приспособил железнодорожное кресло. Разгоняться такой самодельный помощник может до 45 километров в час.

Иван Воронцов, изобретатель, д. Сюрногурт, Дебесский район:

К зиме 20 года мне нужно было его срочно, потому что здесь нужно было участок чистить, вот я бегом, бегом уже собирал, осень заканчивал, сделал нож, а потом еще полторы недели снег ждал, чтобы опробовать. Дождался! Всю зиму он был тут на очистке снега, а потом с весны начиная, обрабатывал у матери и у себя землю.

Агрегат, говорит Иван, получился простой в обслуживании и в управлении, но в планах и дальше его совершенстовать — хочется добавить функционала. Склонности к конструированию у сельского Кулибина с детства. Ради увлечения в свое время даже бросил военное училище и выучился на инженера-механика в сельхозакадемии. Теперь работает по специальности у себя в родной деревне.

Вот сейчас зима будет, и надо будет тоже им заняться уже, а то дети уже сейчас ждут, когда папа сделает автомобильчик им.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девочке-инвалиду из Дебёсского района нужна помощь  Этот спуск дается Лизе с невероятным трудом. Лишь благодаря усилиям родителей она может двигаться.
Интеллектуальные силы Кезского и Дебёсского районов сошлись на съемочной площадке нашей телекомпании  Зрители занимают места на трибунах. До записи пять минут. Дебесы и Кез. И не против друг друга. А за. Вот такие дружеские отношения сложились на съемочной площадке.
В Дебёсском районе восстанавливают сельский пруд  Эту хоккейную коробку в селе Тыловай, уже назвали народным проектом. Ее строят всем селом — жители сами вложились в стройматериалы, организовали работу спецтехники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: