Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии 


A A A

Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев. Он подчеркнул, что все предпосылки к этому на сегодняшний день есть: ежегодно увеличивается урожайность и посевные площади, совершенствуются производства и предприятия. По словам Невоструева, это стала возможным благодаря материальной и моральной поддержке АПК республики, кроме того, важной для поддежки селян мерой Председатель Госсовета назвал развитие инфраструктуры сельской местности, а именно строительство дорог, газификацию населённых пунктов, строительство и ремонт социальных объектов. 

Председатель Госсовета отметил реализацию проекта «Культура малой Родины», в рамках которого проводится восстановление сельских домов культуры. К программе активно подключились сами жители — они участвуют в субботниках и благоустройстве домов культуры. Спонсорскую помощь оказывают и депутаты региона, помогая в приобретении музыкальных инструментов, аппаратуры и костюмов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается генеральная уборка В Удмуртии продолжается генеральная уборка — до Дня Победы в республике наведут порядок возле памятников, посвященных героям войны.
Более восьми тысяч работников АПК Удмуртии получат прививку от коронавируса Более восьми с половиной тысяч работников агропромышленного комплекса Удмуртии получат прививку от коронавирусной инфекции.
Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии  Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: