Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии 


A A A

Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев. Он подчеркнул, что все предпосылки к этому на сегодняшний день есть: ежегодно увеличивается урожайность и посевные площади, совершенствуются производства и предприятия. По словам Невоструева, это стала возможным благодаря материальной и моральной поддержке АПК республики, кроме того, важной для поддежки селян мерой Председатель Госсовета назвал развитие инфраструктуры сельской местности, а именно строительство дорог, газификацию населённых пунктов, строительство и ремонт социальных объектов. 

Председатель Госсовета отметил реализацию проекта «Культура малой Родины», в рамках которого проводится восстановление сельских домов культуры. К программе активно подключились сами жители — они участвуют в субботниках и благоустройстве домов культуры. Спонсорскую помощь оказывают и депутаты региона, помогая в приобретении музыкальных инструментов, аппаратуры и костюмов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.
В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
Кадры для республиканского АПК будут готовить по-новому  Вот на такой новой технике студенты асановского аграрно-технического техникума с этого года будут освавать профессию механизатора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: