У Ижевска появится свой фирменный шрифт 


A A A

У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.

Работы над новым шрифтом Ижевска планируют закончить до конца года. Он будет бесплатным — скачать и пользоваться им сможет любой желающий.

Эта табличка с номером дома неслучайно выглядит именно так, рассказывает историк дизайна Азат Романов. Еще 30 лет назад Ижевск стал одним из первых городов России, где появился свой фирменный шрифт. В этом году Азат и коллеги-дизайнеры решили шрифт освежить, сохранив при этом историю и добавив удмуртского колорита.

Азат Романов, историк дизайна:

Ижевские таблички были разработаны по брендбуку ИжМАША. Шрифты абсолбютно неслучайны, дизайнеры поняли что шрифт — это своеобразный голос Ижевска, нужно его осовременить. Шрифт будет строгим, но не лишенным локальной идентичности: это заводская история, наличие удмуртских букв.

Разработкой нового городского шрифта Ижевска занялись в конце сентября. Над ним сейчас работают 4 команды дизайнеров, им помогают московские эксперты. Наличие современного городского шрифта — это не модный аксесуар, а полезный инструмент, объясняют дизайнеры. Он упрощает ориентирование и выгодно выделяет город на фоне остальных.

Валерий Нелюбин, старший дизайнер центра территориального развития Удмуртии:

Чтобы город запоминася на фоне других городов. Шрифт он выполняет одновременно и эстетическую функцию, то есть сам новый образ города. Шрифт будет хорош и с точки зрения функции, при этом он будет бесплатным, его можно будет скачать и использовать в своих макетах, вывесках.

Новый ижевский шрифт — часть проекта «Реформа». Так же командой разработывали оформление к 100-летию государтвенности республики, фирменный стиль для музея Изобразительных искусств, театра кукол. В следующем году работать будут на объектами уже за пределами Ижевска — в Глазове, Сарапуле и Воткинске.

Любовь Булдина, координатор проекта «Реформа»

Будем облагораживать культурные институции, скорее всего это будет театр, музей, будем разговаривать с администрацией городов. Это будет оформление их соцсетей, вывесок, афишных тем, вывести, баннеры, наружная реклама.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска  В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.
Ижевская школьница победила на всероссийском конкурсе юных дизайнеров  Звезды российского шоу-бизнеса примерили костюмы от ижевской школьницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: