В Сюмсях продолжается реконструкция центрального стадиона


A A A

Эта дружная компания любителей скандинавской ходьбы — частые гости на обновленном сюмсинском стадионе, и одна из инициаторов его реконструкции. Обустроить центральную спортивную площадку в селе местные жители мечтали давно. Пустырь был заброшенным. После реконструкции здесь обновили футбольное поле, беговые дорожки, поставили тренажеры и детскую площадку, чтобы сюмсинцы отдыхали и занимались спортом с комфортом.

Нина Плетнева, жительница с. Сюмси:

Раньше на этом стадионе была дорожка наполовину, а теперь ее сделали круговую, нам стало удобнее ходить по скандинавской ходьбе. Сделали освещение, можно вечером прийти даже и походить.

Юлия Лазарева, жительница с. Сюмси:

Мы тоже дома не сидим, хотим быть в курсе всех событий где-то и пообщаемся, придем и позанимаемся, не все на грядках.

Ирина Шуматова, жительница с. Сюмси:

У нас на стадионе два входа уже. С той стороны сделали нам пандус очень хороший, железный, чтобы с колясками спускаться и для детей на велосипедах можно кататься. А раньше как там было? Ой, раньше плохо было, особенно после дождя.

Серьезную реконструкцию стадиона в Сюмсях третий год подряд в несколько этапов проводят по программе «Формирования комфортной городской среды». В этом году по всему периметру поставили забор, провели освещение, для удобства родителей с детскими колясками установили специальный пандус.

Сергей Кунавин, глава МО "Сюмсинское":

В рамках следующего года мы установим сцену, сцена будет стоять по центру, так как необходимость сцены уже назрела. У нас нет крытой сцены вообще в селе, и для этого она нам необходима. Потому что мы проводим тут мероприятия и проводы зимы, и День России, и часть спортивных мероприятий.

Сергей Кунавин уверен, новая сцена станет своеобразным магнитом для всех творческих сюмсинских коллективов, а Центральный стадион не только спортивной, а многофункциональной площадкой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.
На станции очистки воды «Пруд-Ижевск» проходит техническое переоснащение Это — диспетчерская. Отсюда контроль за подготовкой воды на станции «Пруд-Ижевск» ведется круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: