В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель 


A A A

Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.

Новый комбайн — гордость руководителя СПК «Борец». Это — одно из первых серьезных приобретний, делится председатель. Андрей Селезнев более десяти лет руководит местной молочной фермой в триста голов, а поднимал ее почти с нуля.

Андрей Селезнев, председатель СПК «Борец», д. Васькино:

Когда хозяйство я взял, то на тот момент надои были на фуражную корову 2200, на сегодняшний день по прошлому году мы надоили более шести тонн на голову. Мы тоже не сразу к этому пришли, конечно, было очень много проблем и с нехваткой кадров, нехваткой техники.

Сегодня в «Борце», за урожай и надои борются более двух десятков человек. А еще осваивают новые технологии, улучшают условия труда. Эти вентиляционные дефлекторы установили, чтобы микроклимат в помещениях был комфортным.

Наталья Рябова, глава МО «Васькинское», Сюмсинский район:

Самое главное — люди заняты, сохранены рабочие места, люди работают. Если что-то надо, мы, как к палочке-выручалочке в колхоз идем. Надо ли где-то дорогу расчистить — пожалуйста, надо кудато телегу поставить, или что-то — мы идем к ним. У нас взимовыручка, мы друг другу помогаем.

Андрей Селезнев сегодня мечтает, чтобы село было привлекательным для молодежи, для этого нужно развивать сельхозплощадки и по максимуму внедрять новые технологии. Вот и его коллектив сегодня — молодой и сплоченный.

Андрей Селезнев, председатель СПК «Борец», д. Васькино:

Как семья. У нас тут общее взаимопонимание и поддержка. Это, я считаю, большой плюс, когда люди чувствуют себя на работе как дома, они и работают с большей отдачей, и как-то с настроением ходят на работу.

Сельское хозяйство Селезнев считает своим призванием, животноводством даже заразил отца, который тоже по примеру сына возглавил одно из предприятий Сюмсинского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси
В селе Сюмси реконструируют центральную площадь  В селе Сюмси реконструируют центральную площадь — возводят лестничный марш к памятнику героям-землякам.
У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: