В Национальном музее открылась выставка посвященная МЧС


A A A

Ведущий произносит торжественные слова:

Девиз наш прост и замечателен: предотвратить, спасти, помочь!

И этому девизу уже 30 лет. Ровно столько лет назад было создано МЧС. За эти годы на счету сотрудников ведомства тысячи спасенных жизней. Об этом напоминают экспонаты этой выставки — её собирали спасатели совместно с работниками национального музея.

Петр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии:

Здесь можно провести массу мероприятий для обучения, оценки того, чего мы сегодня достигли, и к чему должны стремиться. Надо иметь патриотизм, смелость, потому что мы во время спасательных операций много разного видем: смерти, травмы, слезы, горе. И всегда готовы прийти на помощь. 

Всего на выставке 75 экспонатов: форма, документы, современная техника, здесь и часть дерева с застрявшим в нем осколком снаряда из поселка Пугачево, где девять лет назад спасатели ликвидировали последвия взрывов на военное арсенале. А эта инсталяция — о работе спасателей на ижевской высотке, которая обрушилась от взрыва газа. Эти истории внимательно слушают студенты Удмуртского госуниверситета. Полина Хапаева скоро заканчивает вуз и работать планирует в МЧС.

Полина Хапаева, студентка 4 курса института гражданской защиты УдГУ:

Выставка очень классная, все нравится. Это на самом деле очень важно для молодежи, особенно знать, что происходит, чем занимается наша специальность, как люди спасают. Хотелось бы попасть в МЧС.

Свой профессионализм спасатели республики доказывали не раз, это отмечает и руководство республики. И, возможно, эта выставка кого-то из молодых людей заставит задуматься о выборе профессии.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Я думаю, что те, кто учится на сегодняшний день в школах, это те, кто завтра может встать в ряды главного управления МЧС по Удмуртии.

Работать выставка в Национальном музее Удмуртии будет до середины января. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии устраняют последствия снегопада  Школьный автобус Каменской школы в рейс сегодня вышел с 5 часовой задержкой. Утром до своих учеников мог и не доехать.
В Каракулинском районе Удмуртии снегоход провалился под лед В Каракулинском районе Удмуртии снегоход провалился под лед на реке Белой. Трое мужчин отправились на рыбалку, но не учли, что в этом месте лед тонкий.
Пост студенческой добровольной пожарной команды открылся в Ижевске  Первый пост студенческой добровольной пожарной команды открылся накануне в Ижевске. Он расположился в Ленинском районе города по улице Пойма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: