В Сюмсинском районе начинается газификация отдаленных населенных пунктов 


A A A

Во дворе Светланы Скрябиной все готово для продвода голубого топлива в дом. Газ в маленькой деревне Балма — это Сюмсинский район — ждут с нетерпением. И не только здесь.

Александр Светлаков, представитель организации генподрядчика:

По этой программе на территории Сюмсинского района строятся газораспределительные сети в восьми населенных пунктах. Общей протяженностью почти сто км. В этом году эти объекты будут построены и будут введены в эксплуатацию. Деревня Балма это один из самых маленьких объектов — здесь всего три с половиной км — это с учетом подводов. Самый большой объект — это село Кельмезь — 50 км.

А этот объект — центральный стадион в селе Сюмси местные жители уже назвали супер-народным. Его благоустраивают, поэтапно по программе «Формирования комфортной городской среды».

Ирина Шуматова, жительница с. Сюмси:

У нас на стадионе два входа уже. С той стороны сделали нам пандус очень хороший железный, чтобы с колясками спускаться и для детей на велосипедах можно кататься. — А раньше как там было? — Ой раньше плохо было, особенно после дождя. Тренажеры сделали и горки, качели — очень хорошо сейчас можно сюда ходить с детьми.

Андрей Селезнев мечтает, чтобы село было привлекательным для молодежи. Он более 10ти лет назад начал практически с нуля поднимать молочную ферму.

Андрей Селезнев, председатель СПК "Борец", д. Васькино, Сюмсинский район:

Мне просто-напросто было жалко умирающее хозяйство. То есть видно было на тот момент, что оно уже скоро... ну что его не станет, перестанет существовать. И жалко все здания там, животных и да и просото-напросто людей которые здесь работают и думаю, хуже не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят съёмки главного Новогоднего концерта  Для участников новогоднего концерта праздник начался на 2 недели раньше. Приехали все: вечно занятые города и самые дальние районы.
В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.
132 населённых пункта Удмуртии получат природный газ в ближайшие пять лет  132 населённых пункта Удмуртии получат природный газ в ближайшие пять лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: