В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений 


A A A

Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс. И они знают, медали завоёвывать — нелёгкий труд.

Роман Ольховик и Кира Писелегина, воспитанники Увинской ДЮСШ:

—А каким должен быть спортсмен?

— Быстрым сильным выносливым.

— Ты кем хочешь стать?

— Тоже спортсменом

— Почему? — Потому что я люблю бегать.

 Занятие ведет Анастасия Чайникова. Она по обазованию агроном, но любовь к спорту оказалась сильнее. Анастасия получила второе высшее образование — спортивное. И теперь все свои знания отдает детям.

Анастасия Чайникова, тренер по лёгкой атлетике, Увинская ДЮСШ:

Мы стараемся дать азы, вообще рассказать им что такое легкая атлетика, какие есть виды легкой атлетики, мы обязаны это проговорить, т.е. личная гигиена это тоже немало важно. Мы с ними занимаемся специальными беговыми упражнениями.

А здесь те, кто любит шахматы. Недавно ребята вернулись из Самары. Там проходили всероссийские соревнования среди сельских шольников.

Геннадий Ирисов, старший тренер-преподаватель по шахматам Увинской ДЮСШ:

Ребята показали неплохой результат, но правда в прошлом году эта же команда ездила и сумела занять третье место впервые в историю Удмуртии среди сельских шахматисвто школьников. И в этом году вернулись с медалями. Артур Сунцов занял 2 место.

Артур Сунцов, призёр Всероссийского турнира по шахматам:

Не хватило уверенности в последней партии, когда я должен был побеждать, но боялся своего соперника, и играл на ничью только, так и получилось. Где-то не так сыграл может, надо учиться на своих ошибках.

В Увинской спортивной школе развиваются 11 напрвлений. Но на сегодня здесь не хватает специалистов. По баскектболу и легкой атлетике.

Татьяна Микрюкова, директор Увинской детско-юношеской спортивной школы: 

Нам нужны специалисты, нам нужны молодые специалисты, которые уже по другому мыслят. У нас есть наставники, которые могут научить, своим опытом поделиться.

Этот год не простой — многие соревнования отменились. Но чтобы спортивный соревновательный дух сохранить, проводят в школе котнтрольные тренировки. И ждут новых побед от своих юных спорстменов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу Центр спортивного тестирования В Удмуртии начал работу Центр спортивного тестирования.
Волейболистки ижевского клуба провели первые домашние матчи чемпионата России  Волейболистки ижевского клуба «Италмас-ИжГТУ» провели первые в нынешнем сезоне домашние матчи чемпионата России.
В Ижевске прошло открытое первенство города по рукопашному бою  В Ижевске прошло открытое первенство города по рукопашному бою. Впереди у ребят важные старты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: