Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз» 


A A A

Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз». Он прошёл в формате онлайн. Участниками стали 24 школьника, которым предстояло ответить на 15 вопросов по химии. Цель игры — проверка знаний учеников Менделеевского класса и формирование экологического мышления у подростков. 

Организаторы квиза — Информационный центр по атомной энергии, Федеральный экологический оператор, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева и Удмуртский государственный университет. 

Победу в квизе одержал Даниил Балакин, серебро и бронза у Карины Соломенниковой и Григория Смольникова. Их ждут памятные призы от Информационного центра по атомной энергии.

Напомним, проект «Менделеевского класса» разработан Федеральным экологическим оператором. Его главной целью является внедрение передовых образовательных программ для развития науки и кадров в сфере экологии. Кроме того, повышение уровня экологический грамотности населения является ключевой задачей нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. Также, проект поможет повысить уровень преподавания математики и химии в школах и сформировать взаимодействие с ВУЗами и предприятиями. 

В Удмуртии первый «Менделеевский класс» открылся в Камбарском Лицее №1.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.
Выльдэмын Костиноысь Камбаркае нуись трасса  Эшшо одӥглы будӥз ветлыны луымон сюрес люкет Удмуртиын — выльдэмын Костиноысь — Камбаркае нуись трасса. Татын ужъёс 2018-тӥ арысен мыно ни. Туэ 4,5 иськемез лэсьтэмын.
В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов  В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: