Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз» 


A A A

Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз». Он прошёл в формате онлайн. Участниками стали 24 школьника, которым предстояло ответить на 15 вопросов по химии. Цель игры — проверка знаний учеников Менделеевского класса и формирование экологического мышления у подростков. 

Организаторы квиза — Информационный центр по атомной энергии, Федеральный экологический оператор, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева и Удмуртский государственный университет. 

Победу в квизе одержал Даниил Балакин, серебро и бронза у Карины Соломенниковой и Григория Смольникова. Их ждут памятные призы от Информационного центра по атомной энергии.

Напомним, проект «Менделеевского класса» разработан Федеральным экологическим оператором. Его главной целью является внедрение передовых образовательных программ для развития науки и кадров в сфере экологии. Кроме того, повышение уровня экологический грамотности населения является ключевой задачей нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. Также, проект поможет повысить уровень преподавания математики и химии в школах и сформировать взаимодействие с ВУЗами и предприятиями. 

В Удмуртии первый «Менделеевский класс» открылся в Камбарском Лицее №1.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».
Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология»  Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: