В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции 


A A A

В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека. Столько доз вакцины было в первой партии, которую получила республика. Прививки поставили медикам — в первую очередь тем, кто работает в красной зоне. Вакцинация проводится в два этапа: вторая прививка ставится через три недели после первой.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Все привитые первично чувствуют себя благополучно, у всех у них некоторое время — примерно около суток — регистрировался грипоподобный синдром, но перенесли его хорошо с разной степени выраженности от легкой до средней, без каких-либо последствий, без приема каких-либо препаратов.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Мы знаем, что 1тыс 299 доз вакцины с учетом вот этих 42 должны прийти до 1 января до конца декабря, конечно, очередность есть — люди хотят делать эту вакцину, особенно те, кто работает в ковидных центрах. Есть очень много людей, которые просто хотят поставить вакцину и жители республики. Массовая вакцинация начнется только тогда, когда будет тостатнчое количество вакцины, к сожалению, это зависит не от нас, это зависит от промышленных мощностей. 

Никита Свирин — заместитель министра здравоохранения сегодня тоже прошел ревакцинацию. Ему часто приходится посещать ковид-центры, общаться с больными людьми. Второй этап вакцинации первых 42 человек, привитых от ковид, завершится до конца октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

173 новых случая коронавируса выявили в Удмуртии В республике выявлено 173 новых случая коронавирусной инфекции.
В Удмуртии зарегистрировано 172 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции за сутки.
Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: