В ветслужбу Ижевска поступило 10 жалоб по поводу выгула собак на детских площадках


A A A

Каждое утро Иннокентий Беляев и его Микки начинают с прогулки. Место для выгула собак в центре города найти сложно, так что, как правило, прохаживаются про пешеходным дорожкам и пустырям. Обязательно с пакетом. И никогда — уверяет владелец самоеда — не заходят на детские площадки. И не только потому что это запрещено законом.

Иннокентий Беляев:

Я полностью за. Логично, правильно. Сами вот ходим. У нас пакетики есть. Но я за то, чтобы еще поставили урны — очень большая проблема, куда это выбрасывать. Есть бытовые урны, но где-то они есть, а в некторых участках их может не быть.

Однако, не все собаководы поступают так. С начала года в ветслужбу уже поступило 10 жалоб на владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев на детских и спортивных площадках. За это им теперь грозит штраф. Госсовет республики еще летом внес соответствующие поправки в закон.

Луиза Хасанова, начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и осуществления переданных полномочий главного управления ветеринарии Удмуртии:

На граждан возлагается штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Детские и спортивные площадки были выбраны как точки напряжения. Плюс это места скопления детей, повышена вероятность детского травматизма от животны.

Такие рейды ветеринары республики проводят практически ежедневно. Объясняют владельцам требования нового закона, в том числе и какие объекты считаются детскими или спортивными площадками, где выгул собак запрещен.

Юрий Никитин, начальник сектора благоустройства отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района Ижевска:

Например, горка, качели, спортивная площадка, имеют такое же определение — там есть турник, специлаьные элементы. То есть, на даных территориях запрещается выгул собак.

А еще, напоминают ветеринары, владельцы животных обязаны на прогулке убирать за своим питомцем. Кстати, в этом году в Ижевске планируют организовать специализированные площадки для выгула собак.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии действует режим повышенной готовности из-за угрозы АЧС  У Тамары Егоровны сегодня гости. Ветврачи обходят все подворья в Байтеряково. Повод для визита серьезный.
Ветеринарные службы Удмуртии в праздничные дни будут работать в дежурном режиме Для кота Прохора начало новогодней недели завершилось на операционном столе. Не успели хозяева установить в квартире украшенную ёлку, как их питомец объелся.. мишуры.
Ветеринары предупредили жителей Удмуртии об опасности мяса диких животных  В этой секретной лаборатории, на дверях которой грозная надпись «Посторонним вход запрещён», ежедневно проводятся десятки анализов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: