250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске 


A A A

Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.

Вся снегоуборочная техника в городе — а это 250 единиц — должна быть готова к ноябрю. Впрочем, уже сегодня в случае снегопадов на дороги готовы выйти 90 спецмашин.

Иван Прейс за баранкой снегоуборочной техники уже больше 4 лет. В прошлом году пересел на эту новенькую КБМ. Машина скоро снова выйдет в рейс: за смену эта чудо-техника может расчитстить от снега сотни километров улиц.

Иван Прейс, водитель МУП «ДРЭУ»:

До 200 километров мы накручиваем за смену, 10-часовую. Когда снег. — Сколько реагента влезает? — Шесть тонн — Шесть тонн на 200 километров? — Ну, это же в общем: мы эти 200 километров и метем, дороги от снега очищаем, а потом еще подсыпаем.

Готовность подрядчиков к зимнему содержанию улиц проверяют городские власти. Всего заниматься уборкой Ижевска будут 4 организации. Одна из них — ДРЭУ — в прошлом году закупили несколько комбинированных машин, в этом — 6 новых тракторов и снегопогрузчик, он будет работать на центральных улицах. Производительность у него выше, плюс, компактный — занимает всего 1 полосу движения.

Андрей Палладин, директор МУП «ДРЭУ»:

— Сколько в целом будет задействовано дорожной технике на уборке дорог в этом году? — В этом году у нас более 100 единиц. Готовность парка у нас сегодня порядка 75%, то есть в приницпе до 1 ноября мы 100% техниики подготовим. На сегодняшний день у нас 6 машин уже находтся в повышенной боевой готовности, заправлены реагентами как только климатические условия дадут знак, мы их выведем на улицы города.

Меньше в этом сезоне, как и в прошлом, будут сыпать на улицы города пескосоляной смеси — эксперимент городские власти признали удачным, поэтому решили повторить.

Сергей Губарев, начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»:

Пескосоляную смесь мы использовали в 20 раз меньше, чем по итогам прошлых лет. Это позволило нам снизить затраты на расчистку ливневок, исключить песчаные бури и вертикальный рост газонов. В этом году пескосоляная смесь будет использоваться только на опасных участках орог в соответствии с ГОСТОм, на подъемах и спусках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Дорожные службы Удмуртии готовы к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог.
В Ижевске продолжают обновлять дорожную разметку  В Ижевске продолжают обновлять дорожную разметку. В этом году на городские улицы подрядчики нанесли больше 600 километров разметки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: