В Ижевске стартовала четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про» 


A A A

Четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про» стартовала сегодня в Ижевске. Сто одаренных детей на базе кванториума в течение нескольких дней будут отрабатывать свои навыки в области программирования, 3D моделирования, дизайна архитектуры и общественного пространства. По каждому из направлений участникам смены предстоит разработать свой проект и защитить его.

Татьяна Ульянова, руководитель детского технопарка «Кванториум»:

Это знакомство с новыми направлениями, если вдруг ребенок не занимался этими направлениями, но он хотел бы попробовать себя. То есть, некие ранние профпробы и, конечно же, знакомство с партнерами. То есть, ребенок уже видит, что в принципе его проект в дальнейшем может быть востребован и он дальше не уйдет в стол, как обычно это бывает, а мы работаем именно над вытягивающей моделью, что эти проекты дальше должны работать.

По итогам профильной смены организаторы определят 20 победителей, которые станут участниками всероссийского мероприятия. Напомним, кампус молодежных инноваций по программе «Кубит-про» — часть национального проекта «Цифровая экономика». Участие в нем для ребят бесплатное.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Первоклассникам Удмуртии проведут тестирование на способность к спортивным секциям  В спортивной лаборатории на приеме — юный боксер и его тренер. Проходят специальное тестирование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: