В Ижевске продолжается продолжается реконструкция стадиона «Локомотив» 


A A A

Тяжелая техника — на стадионе Локомотив. Эта территория еще год назад была в частной собственности — здесь намеривались возвести многоэтажки, лишив жителей Ленинского района единственного спортивного объекта. Активисты обратились к главе республики. Александр Бречалов распорядился выкупить стадион у частника и провести здесь масштабную реконструкцию. Первым делом строители взялись за футбольное поле.

Дмитрий Алексеев, прораб:

Было футбольное поле, но в плачевном состоянии. Наполовину оно было заболоченное — в этом и заключалось сложность этого объекта. Здесь присутствуют родники — несколько — из-за чего увеличили объем дренажа, вывели все эти родники в дренаж.

Футбольное поле не только обновляется, но и увеличичивается в размере. Теперь оно будет 90 на 60 метров. Сейчас строители готовят основание. На этой неделе собираются стелить и искусственное покрытие. Будет здесь и шесть беговых дорожек и 100 метровая полоса препятствии. Средства — 30 миллионов рублей — выделили Российские Железные Дороги в рамках соглашения с республикой. Реконструкция Локомотива пройдет в три этапа. Общая стоимость 100 миллионов рублей.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Этот стадион нужен как воздух — именно в этом районе очень не хватает спортивных сооружении и это такой правильный задел, мы планируем поставить коркасно-тентовый ФОК — место, чтобы проводить занятия в любое время года.

Через две недели завершат первый этап реконструкции. И легкоатлеты смогут здесь уже тренироватся, заверяет Александр Варшавский. Заниматся спортом на Локомотиве смогут и люди с ограниченными возможностями.

Александра Семёнова, директор спортивно-адаптивной школы Удмуртии:

В этом году по программе «Доступная среда» мы сможем открыть здесь тренажерный зал и именно специализированный — универсальный тренажерный зал, который будет подходить как для здоровых людей, так и для людей с ограничениями по здоровью. Стадион будет всегда открыт, и для людей с инвалидностью будет полностью доступен бесплатно.

Стадион станет местом притяжения и для подростков — здесь откроется футбольная школа «Локомотив», где будут готовить олимпийский резерв. А как только похолодает, на футбольном поле зальют каток. Второй этап реконструкции на Локомотиве будет проводится уже на следующий год — здесь установят трибуну на 500 мест и сделают освещение. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу Центр спортивного тестирования В Удмуртии начал работу Центр спортивного тестирования.
Волейболистки ижевского клуба провели первые домашние матчи чемпионата России  Волейболистки ижевского клуба «Италмас-ИжГТУ» провели первые в нынешнем сезоне домашние матчи чемпионата России.
В Ижевске прошло открытое первенство города по рукопашному бою  В Ижевске прошло открытое первенство города по рукопашному бою. Впереди у ребят важные старты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: