Закон о Государственном комитете Удмуртии поддержали все депутатские фракции Госсовета 


A A A

Закон о Государственном комитете Удмуртии приняли в первом чтении депутаты Госсовета. Изменения были внесены на 28 сессии республиканского Парламента. Их поддержали все фракции.

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов отметил заинтересованность в конструктивном диалоге со всеми органами власти. Он подчеркнул, что Комитет — передовой участник этого взаимодействия и поможет объективно оценивать деятельность Правительства и министерств для решения кадровых вопросов и трансляции положительного опыта работы. 

В законе предусмотрены изменения в требованиях для назначения на должности председателя и зампредседателя Государственного контрольного комитета Удмуртии — теперь они должны иметь не менее пяти лет опыта работы в области государственного или муниципального управления. Право внесения кандидатур на эти должности будут иметь Председатель Госсовета региона, председатель Государственного контрольного комитета, а также постоянные комиссии и депутатские фракции Госсовета Удмуртии. На сегодняшний день таким правом обладает только Председатель Комитета. Кроме того, если выялены нарушения, которые требуют безотлагательных мер, председатель Комитета имеет право направить материалы в правоохранительные органы, минуя их рассмотрение на Коллегии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Ижевске открыли дом волонтеров  В Ижевске открыли дом волонтера. Официально он называется Ресурсный центр по поддержке добровольчества.
В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: