В деревне Балезинского района построили детскую площадку благодаря конкурсу «Наша инициатива» 


A A A

Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы чеканит шаг в школьном коридоре. Ребята частые участники патриотических смотров, представляют кадетский класс имени Андрея Касимова — балезинского мальчика, который погиб, защищая свою сестру от насильника. Его открыли в школе пять лет назад. Вообще кадетское движение в Бализинском районе сегодня активно развивается. Патриотические классы работают в двух десятках деревенских школ.

Александр Баженов, директор Кожильской средней школы, Балезинский район:

Юнармейских класса, два класса под патронажем минстерства по чрезвычайным ситуациям, это один класс в прошлом году открыли класс Росгвардии, кроме того, на базе первой школы существуют классы пограничные.

А во дворе Воегуртской средней школы впервые появилась многофункциональная детская площадка. Ее построили в рамках республиканского проекта «Наша инициатива», по просьбе родителей дошколят. Местный детский сад, год назад признали аварийным и закрыли. Две группы малышей остались без здания и зоны для прогулок.

Татьяна Корепанова, глава МО «Воегуртское», Балезинский район:

Инициатива исходила больше, конечно, от родителей. Потому что они подходили, они спрашивали как же нам быть, группу детский сад закрыли — перевели их в здание школы, получается, дети отсались без площадки. Не было здесь и теневого навеса.

А площадку производственную обустривают фермеры Колчины в деревне Шур. Семья развивает молочное хозяйство три десятка лет. Работают вместе — и родители, и дети. А начинали с пустыря.

Александр Колчин, руководитель КФХ «Колчин и сын», д. Шур, Балезинский район:

В 89-ом году нечего было кушать и мы подумали ну неужели я не прокормлю, ну вот начали развиваться, и довели до такого состояния. — И на пустом месте построили? — Да, это совершенно было, тут гвоздя не валялось. Представляете? Если бы где-то там с колхозом рядом все-таки мастерские или что, а тут вообще ничего.

Чтобы семейная ферма развивалась, Колчины участвуют в грантовых конкурсах. Выигранным грантом сегодня гордится и коллектив балезинских телевизионщиков. После закрытия местного телевидения, группа журналистов и операторов создали информационный отдел в местном центре культуры и народного творчества.

На что планируют потратить выигранные средства, о необычных проектах, творческих людях мы будем рассказывать в ближайшиее две недели в рамках нашего проекта «День республики».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».
Проигравшие участники «Игры районов» получат второй шанс Голосуйте за свой район! Накануне новогодних праздников возможно все. А на телевидении — тем более!
Очередной интеллектуальный поединок состоялся между Глазовским и Сюмсинским районами  Такому подарку самое место в музее, туда оно и отправилось — в Сюмси.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: