В Роспотребназдор поступают жалобы на несоблюдение в общепите мер по профилактике коронавируса 


A A A

Запас масок, дезсредств, наличие термометров — снова в поле зрения сотрудников Росптребнадзора. Заглянуть именно в эту столовую решили после жалобы одного из посетителей

Занимаются раздачей пищи, при этом обработку рук не проводят, часто работают без перчаток, на замечания не реагируют. Просто такая была жалоба, еще раз проверьте.

Владелец кафе удивлен, показывает — в его заведение все предписания соблюдаются. Проверка это подтверждает, все что требуется иметь для работы в условиях пандемии в наличии. Такая же ситуация в следующей столовой. Здесь даже есть образцово заполненный журнал здоровья.

Указывается не только температура тела каждого сотрудника, но сотрудник еще расписывается в том, что он сам здоров, здоровы члены его семьи и что нет контакта с приехавшими из других стран и с больными людьми.

Еще в одном заведение, к слову, на его сотрудников тоже поступила жалоба, никаких нарушений проверяющие не выявили. А администратор уверен, это была клевета со стороны посетителей, тех, кто сам не соблюдает масочный режим

Антон Коновалов, администратор:

Зачастую клиенты приходящие на раздачу не одевают маски, они игнорируют это. Мы просим через какие-то разговоры, не сразу еще многие надевают.

В Роспотребнадзоре контроль за соблюдением масочного режима усиливают. Уже месяц специалисты регулярно обходят объекты торговли, транспорт, общепит с проверками. В половине случаев фиксируют нарушения.

Елена Филиппова, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Удмуртии:

По жалобам граждан мы открываем административное расследование, проводим санитарно-эпидемиологическое обследование, затем либо составляется протокол, либо прекращение расследования.

В этот раз ни одна жалоба не подтвердилась, но если будут повторные обращения граждан, проверяющие вновь вернуться на те же адреса. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация нового проекта в области телемедицины  У терапевта Ксении Ахлыновой, впрочем как и у ее коллег, рабочий день только приемом больных на заканчивается.
В Удмуртии за сутки выявлено 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 162 новых случая коронавирусной инфекции.
В Удмуртии за сутки выявили 162 новых случая коронавируса В Удмуртии зарегистрировано 3 новых летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Женщинам было 83 и 85, мужчина скончался в возрасте 65 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: