Жители Удмуртии должны определиться, какой будет их трудовая книжка 


A A A

Жители Удмуртии должны определиться, какой будет их трудовая книжка. С 1 января в стране начинается переход на электронные трудовые. Он добровольный. Традиционные бумажные носители также останутся. Но работник должен написать заявление о своем выборе. По данным пенсионного фонда 50% работающих жителей республики уже определились. Пока большинство выбирают бумажные трудовые. Однако эксперты предлагают учесть: электронный формат дает ряд существенных преимуществ.

Сергей Блохин, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии:

Преимущество и удобство получения информации с выписки своего лицевого счета о страховом стаже в электронном виде, причем можно получать ее в удаленном виде, находясь даже дома на диване. Плюс, возможность появляется трудоустройства в удаленном формате, то есть нет необходимости ехать из другого района или региона к своему работодателю, везти бумажный документ, в том числе трудовая книжка, которая является обязательным документом при трудоустройстве.

Те, кто выберет электронную — бумажную получит на руки. Она не потеряет своей силы и при необходимости будет использоваться. кстати поменять формат трудовой можно и в следующем году. А вот у тех, кто только начинают свой трудовой стаж, выбора нет — им сразу будут оформлять электронную книжку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 апреля повышаются социальные пенсии  С 1 апреля повысятся социальные пенсии.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.
Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: