Кадетские классы и отряды открываются в Балезинском районе 


A A A

Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы вышагивает марш в школьном коридоре. Кадетский класс имени Андрея Касимова — балезинского мальчика, который погиб, защищая свою сестру от насильника, здесь открыли в 16-ом году. Все это время кадеты под патронажем следственного управления следственного комитетат России по Удмуртии. Ребята заметно выделяются на общем фоне как минимум выправкой, формой, а главное серьезной внеурочной нагрузкой.

Мария Феоктистова, учитель истории и обществознания Кожильской средней школы, Балезинский район:

Дополнительно ребята изучают предметы историю органов следствия, история кадетства было, основы этики, военная подготовка, строевая подготовка, ОФП, основы восточных единоборств, хореография и пение — это ребята занимаются после учебного процесса, после уроков.

Ксения Козловская, ученица кадетского класса Кожильской средней школы, Балезинский район:

С детства мечтала пойти в следственные органы, ну учиться сложновато немного, потому что хочется показать себя чем лучше учеба тем лучше для нас.

Антон Старков, ученик кадетского класса Кожильской средней школы, Балезинский район:

Девятый класс как бы новый темы, сложно очень, надо учиться, свободного времени немного бывает. — Огневая как у тебя? — Хорошо, за сколько ты собираешь автомат Калашникова? — Там разборка и сборка по моему 20 секунд.

Одна из основных задач этого спецкласса — ранняя профориентация ребят на службу в следственных органах, а еще подготовка к поступлению в профильные юридические вузы. Готовить кадры со школьной скамьи в Балезинском районе сегодня в приоритете. Кадетское движение активно развивается. Патриотические классы и отряды работают уже в двух десятках деревенских школах и даже детских садах.

Александр Баженов, директор Кожильской средней школы, Балезинский район:

Юнармейских класса, два класса под патронажем минстерства по чрезвычайным ситуациям, это один класс в прошлом году открыли класс Росгвардии, кроме того на базе первой школы существуют классы пограничные.

Кадеты со всего Балезинского района — частые участники патриотических смотров: республиканских, федеральных. Но на ближайшее время большие конкурсы никто не планирует, во всяком случае пока сложная эпидситуация не стабилизируется. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На телеканале "Удмуртия" вышел в эфир завершающий выпуск проекта «День республики» Из какой деревни? Ольга Трефилова из Балезино узнает это по строению лица. Поэтому и куклы у нее как живые, настоящие: старообрядцы, бесермяне, удмурты и татары.
В Ижевске проходят съёмки главного Новогоднего концерта  Для участников новогоднего концерта праздник начался на 2 недели раньше. Приехали все: вечно занятые города и самые дальние районы.
В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: