В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата 


A A A

Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города. Претендентов 11, а заявлялось 13, один претендент снял свою кандидатуру, другой заболел, конкурсанты из Можги, Ижевска, Агрыза, Граховского и Малопургинского районов, есть даже из Москвы. Выступление каждого оценивалось по 10-бальной шкале, главный критерий, конечно, программа, а еще управленческий опыт, культура речи и личные качества.

Дмитрий Грахов, директор МУП «Жилкоммунсервис», с. Грахово:

Вы знаете, я давно так не волновался, со времен когда сдавал сессию в университете. Честное слово вот такого давно не было. Собственно, говоря предложений тоже много и в сфере ЖКХ, и в сфере обращений с отходами, и в сфере строительства. Вообще-то, я везде постарался выдвинуть свои предложения.

Дмитрий Грахов в числе финалистов. Коммунальщик из Грахово. Ему 39 лет. Опытный управленец, стал вторым, по количеству набранных конкурсных баллов, а лидером — действующий глава Михаил Трофимов. Руководит Можгой второй год, на конкурсе презентует новую программу развития города.

Михаил Трофимов, Глава МО «Город Можга»:

Сделал особый акцент на работу с общественностью, на восстановление институтов общественности микрорайонов, на создании ТОС на базе НКО, развитие туризма и свое связанное непосредственно с жителями города Можга. Вопросов было много — начиная от вопросов о системе обращения с отходами и в том числе вопросы касающиеся доступной среды.

Конкурс длился 5 часов. Кандидаты представили много прогрессивных идей, в частности по оптимизации аппарата и администрации города, внедрение на предприятиях бережливого производства и ноу-хау — муниципальный банк.

Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Все это точно совершенно ляжет в основу работы городской думы и администрации города Можги. Потому что мы попросили все программы не просто взять, а все их проанализировать, взять из них самое лучшее вне зависимости от того, победил кандидат или нет, чтобы это тоже стало предметом для обсуждения и возможно что-то из этого надо взять себе в работу.

Кто возглавит город? Последнее слово за депутатами. Имя нового главы Можги назовут 3 ноября на заседании городской думы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: