В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта 


A A A

В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта. Курс «Шаг за шагом» разработан петербургскими врачами при поддержке Правительства Удмуртии на базе приложения Здоровье.ру. Он разработан для тех, кто уже перенес инсульт и нацелен на успешное прохождение реабилитации и недопущение повторного инсульта.

Приложение может оценить состояние здоровья пациента и риск повторного инсульта. Индивидуальный образовательный курс поможет восстановить речь, память, мышление и координацию. Упражнения, видеоуроки и статьи будут доступны при активации приложения.

Полезным ресурс окажется и для близких пациента — разработчики включили статьи по уходу за лежачими больными.

Напомним, в Удмуртии в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин, в этом году переоснастили региональный сосудистый центр и два первичных сосудистых отделения в Глазове и Сарапуле. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.
45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: