В Балезинском районе построили детскую площадку 


A A A

30 малышей Воегуртского садика теперь гуляют во дворе сельской школы. На новой многофункциональной площадке. Она появилась благодаря активности родителей и конкурсу «Наша инициатива»: год назад деревенский сад признали аварийным и закрыли. Помещение для малышей нашли в здании школы, а вот места для прогулок не было.

Марина Чиркова, заместитель директора Воегуртской средней школы, Балезинский район:

Раз детям у нас играть негде, а старое оборудование оно уже непригодно, поэтому вот вышли с таким предложением, чтобы какаю то соврменную для детей яркую, красочную сделать детскую площадку. Мы сами площадь готовили, чтобы было можно куда-то эту площадку поставить. И сейчас вот мы рассчитываем и песочницу будем сами строить.

Детская площадка — это первый проект, который реализовали деревенские в рамках инициативной программы. На очереди строительство нового водопровода — поддержали все без исключения воегуртцы.

Татьяна Корепанова, глава МО «Воегуртское», Балезинский район:

Теперь мы планируем выходить в 2021 году, так как только одна заявка с каждого муниципалитета принимается, то мы выходит снова по Воегурту — здесь у нас плачевная ситуация с водопроводом. Изношенность его составляет порядка 80-ти процентов.

Вообще в этом году в Балезинском районе в селах и деревнях по инициативе населения реализуется пять больших проектов. Все они выиграли конкурс и получили софинансирование от республики.

Ирина Матушкина, заместитель главы администрации МО «Балезинский район» по экономике и сельскому хозяйству:

Так на сегодня у нас реализован проект — это строительство многофункциональной спортивной площадки в селе Балезино, строительство детской игровой площадки в деревне Ваегурт, и отремонтирован участок дороги в селе Каменное Заделье. На стадии реализации у нас сейчас строительство новой водонапорной башни в деревне Большой Варыш и ремонт зрительного зала в сельском доме культуры в деревне Падеро.

Всего в Удмуртии в этом году число заявок на участие в республиканской программе выросло почти вдвое — до 250-ти. С проектами выступили все 25 муниципальных районов и пять городов. В программе участвовали более 12 тысяч человек — втрое больше чем в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

400 миллионов рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий 400 миллионов рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.
Дорогу Балезино-Юнда засыплют щебнем  Автодорога в окрестностях посёлка Балезино, по которой пролегает один из местных школьных автобусных маршрутов, будет засыпана щебнем.
В Удмуртии определили победителей республиканского конкурса «Наша инициатива»  Паркет в школе современного танца «Шоу А5» не пустует никогда. Здесь танцуют хип-хоп и читают рэп подростки со всего Первомайского района Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: