Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически 


A A A

Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически. Напомним, ранее упрощенный порядок назначения ежемесячных выплат действовал до 1 октября. Таким образом, родителям не нужно посещать органы соцзащиты для подачи заявления и документов. Такая мера с прошлого года входит в республиканский проект «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова отметила, что семьи, в которых первый ребёнок родился с 1 января 2018 года и позже, если их среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал прошлого года, могут обратиться за ежемесячной выплатой, если не сделали этого ранее. 

В этом году размер выплат составит 9 964 рубля, а в следующем будет увеличен до 10 518 рублей. Выплаты получают дети до трёх лет. Тем, кто обращается за выплатой впервые, нужно подать заявление в МФЦ или отдел соцзащиты по месту жительства. 

Свои вопросы по данным выплатам жители республики могут получить по телефону «горячей линии» Министерства соцполитики региона: +7 (3412) 222-899.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
В Удмуртии стартовал приём заявлений на предоставление единовременной выплаты сиротам В Удмуртии стартовал приём заявлений на предоставление единовременной денежной выплаты сиротам на приобретение жилья.
Более трёхсот семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Более трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: