Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически 


A A A

Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически. Напомним, ранее упрощенный порядок назначения ежемесячных выплат действовал до 1 октября. Таким образом, родителям не нужно посещать органы соцзащиты для подачи заявления и документов. Такая мера с прошлого года входит в республиканский проект «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова отметила, что семьи, в которых первый ребёнок родился с 1 января 2018 года и позже, если их среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал прошлого года, могут обратиться за ежемесячной выплатой, если не сделали этого ранее. 

В этом году размер выплат составит 9 964 рубля, а в следующем будет увеличен до 10 518 рублей. Выплаты получают дети до трёх лет. Тем, кто обращается за выплатой впервые, нужно подать заявление в МФЦ или отдел соцзащиты по месту жительства. 

Свои вопросы по данным выплатам жители республики могут получить по телефону «горячей линии» Министерства соцполитики региона: +7 (3412) 222-899.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Размер маткапитала увеличен в этом году почти на 4 процента  С 1 января 2021 года размер материнского (семейного) капитала увеличен на 3,7%.
В Удмуртии начнёт действовать региональный маткапитал  В Удмуртии с будущего года начнёт действовать положение о региональном материнском капитале.
Многодетные семьи Удмуртии смогут получить единовременную выплату на улучшение жилищных условий  Многодетные семьи Удмуртии, в которых в следующем году родится третий или последующий ребёнок, смогут получить единовременную выплату на улучшение жилищных условий

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: