Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии 


A A A

Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии. Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. Исследования проводятся в посёлке Кез и продлятся два года. Специалисты Минприроды Удмуртии обработали и проанализировали архивные геологические и гидрогеологические материалы, рассмотрели детальные исследования строения скважин, произвели мониторинг действующих водозаборов и поверхностных водотоков. Кроме того, выполнили замеры расхода воды на реках Кездурка, Чекшур, Уди и на ручьях близ деревни Гонка. 

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов подчеркнул, что эти обследования помогут дать оценку запасов подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в посёлке Кез.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пуктӥськись нылпи садлэсь дась луэмзэ возьмало ни Кезын  Пуктӥськись нылпи садлэсь дась луэмзэ возьмало ни Кезын. Татын покчиослы чаклам юртэз асьсэ ӵектоссыя ӝуто.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: