В Ижевске к юбилею республики обновили Доску Почёта 


A A A

50 новых фотографий заслуженных жителей Удмуртии и 13 трудовых коллективов. В почетном списке по традиции — те, кто внес особый вклад в развитие в регионе производства, сельского хозяйства, образования, спорта, медицины. В этом году, очень напряженном по эпидситуации, как раз к врачам внимание особое. И это объяснимо. Медики первыми приняли удар на себя и продолжают оставаться на передовой, например как тысячный коллектив ижевской станции скорой помощи. Большая команда сотрудников сегодня в числе занесенных на Доску Почета.

Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи, г.Ижевск:

Мы, наверное, одни из первых вообще не только в республике, в России образовали ковидные бригады. Они у нас образовались с марта месяца, когда еще не было распоряжения Правительства РФ, начинали с одной бригады ковидной, сейчас их у нас девять.

Включение в почетный список коллектива врачей республиканской инфекционной больницы, как знак благодарности за самоотверженный труд от всей Удмуртии. Этой весной, в разгар пандемии, инфекционка стала первым ковид-центром в республике.

Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Инфекционная больница приняла на себя первый удар по ковиду. И за счет того, что вот первый удар приняла профессионально и взяла на себя, по сути дела, всех кто попадал с коронавирусной инфекцией, у нас была возможность все остальные медицинские центры подготовить и перепрофилировать.

Каждый день в прямом контакте с опасной болезнью самоотверженно продолжают работать и медики Завьяловской районной больницы. С первых дней сельская больница принимала пациентов с коронавирусом. Перепрофилирование стало неожиданностью для персонала. Но команда с этим вызовом справилась.

Елена Наговицына, главный врач Завьяловской районной больницы:

Люди, которые осознанно к нам пришли, я очень благодарна — это шарканские врачи. Это огромная команда шарканских врачей. С марта месяца сегодня здесь работает. Сегодня заслуга того, что мы попали на Доску почета — это не только работа стационара, но и еще работа периферии потому что ряд пациентов, а их много, значимо сейчас стало они получают амбулаторную помощь на периферии. Это командная работа фельдшеров, врачебной амбулатории, это поликлиничской службы.

Всего из тринадцати трудовых коллективов, занесенных в этом году на Доску Почета, больше трети — это команды медиков. Почетные грамоты за достойную работу главврачам больниц торжественно вручат в ближайшее время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: