Школьники и учителя Увинской школы нашли древние останки животных и краснокнижные грибы 


A A A

Это настоящие кости доисторических животных. Самый большой позвонок принадлежат бизону, другой — древней лошади, кость — большерогому оленю. Шейный позвонок обнаружила сама учительница биологии Кыйлудской школы Ирина Аднакулова. Атлант лошади — её ученик.

Артур Степанов, ученик Кыйлудской школы Увинского района:

Сначала я не понял, что нашел. Когда я ее уже вытащил из воды, я понял, что я нашел древнюю кость, и я был без ума от счастья.

Путешествие по реке Кырыкмас получилось успешным. Кроме костей древних животных, ребята сделали еще одно открытие — нашли краснокнижный гриб: головач гигантский.

Ирина Аднакулова, учитель биологии Кыйлудской школы Увинского района:

Оказывается, этот гриб красной книги Удмуртии, и нашли мы их там более 20 экземпляров. И, конечно, это удивило нас больше всего тоже, так как Киясовского района, как местонахождения гриба этого краснокнижного не было пока обозначено в Красной книге Удмуртии. И встречались ранее, и так отмечено в Красной книге, единичные экземпляры этого гриба.

Почувствовать себя в роли первооткрывателей школьников из Увинского района пригласил краевед Александр Кондратьев. Он человек опытный, регулярно ездит на раскопки. Но с учениками в экспедицию отправился впервые.

Александр Кондратьев, заместитель директора Фонда развития национального туризма, краевед:

Человек — ученик, который пойдет со мной в поход, он должен пройти как минимум километров 5-10 и выдержать эту нагрузку. Во-вторых, он должен суметь разглядеть среди обыденных коряг, именно коряг, — мы на реке искали, что-то удивительное.

Сейчас найденные кости древних животных будут храниться в зоологическом музее УдГУ. В университет не первый год передают археологические находки как простые студенты, так и специалисты этой области.

Татьяна Рысьева, доцент кафедры ботаники, зоологии и биоэкологии УдГУ:

И я очень рада, что есть школьники, которые заинтересованы в исследованиях экологического направления, палеонтологического направления. Это здорово, если они пополнят ряды наших студентов, мы очень рады таким детям.

В планах юных археологов — написать исследовательские работы. И повторить свои экспедиции. А Александр Кондратьев уже пригласил ребят отправиться за редким минералом — волконскоитом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
Ижевская школьница выиграла всероссийский онлайн-конкурс «Словом и жестом»  Ижевская одиннадцатиклассница Арзу Кулиева — несомненный герой минувшей недели.
В Увинском колледже презентовали современные мастерские  За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: