Следующей весной выпускников школ ждут изменения в экзаменах 


A A A

Следующей весной выпускников школ ждут изменения в экзаменах. Об этом рассказали в министерстве образования региона.

Так, у 11-классников не будет обязательного иностранного языка в программе ЕГЭ, раньше его планировали запустить весной 2022 года. Экзамен по информатике выпускники будут писать полностью за компьютерами. А те, кто весной заканчивают 9-й класс и выберут ОГЭ по физике и химии, смогут ставить эксперименты — оборудование в школы уже закупили.

Первыми экзамены следующей весной начнутся у девятиклассников — уже с 21 мая. Через 3 дня стартует единый государственный экзамен. Сроки пока предварительные. Добавим, что, несмотря на пандемию, Удмуртия в этом году провела выпускные экзамены успешно — в рейтинге из 85-и регионов страны республика поднялась с 17-го на 7-е место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Последний звонок для одиннадцатиклассников Удмуртии пройдёт 22 мая Последний звонок для одиннадцатиклассников Удмуртии пройдёт 22 мая. Об этом сообщает региональное министерство образования и науки.
В Удмуртии проходят ЕГЭ для родителей  На родительский пробник ЕГЭ пришел вице-премьер Правительства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: