В Ижевске открыли дом волонтеров 


A A A

В Ижевске открыли дом волонтера. Официально он называется Ресурсный центр по поддержке добровольчества. Его задача — обучать новых волонтеров и координировать взаимодействие с органами власти. В день открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и Ассоциацией волонтерских центров России. В этом году добровольческое движение республики стало одним из самых заметных в стране. У нас уже почти 500 волонтерских объединений, в них занято 13 тысяч человек. Благодаря их активности в республике появился и этот дом.

Артем Метелев, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров

Регион уже дважды получил федеральную субсидию «Регион добрых дел», направленную на то, чтобы в городах появлялись такие коворкинги, центры, где волонтерское сообщество, неравнодушные люди могут собираться, обучаться, получать поддержку.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии

Мы понимаем, что есть глобальные и очень высокие компетенции на уровне РФ, поэтому Ассоциация волонтерских центров будет оказывать методическую и информационную поддержку, правительство со своей стороны будет делать все, чтобы была инфраструктура, созданы условия.

В следующем году такие дома волонтеров появятся в Игринском, Увинском, Дебесском районах. Потому что в этом году волонтерскую работу заметили и оценили сотни тысяч человек. Добровольцы помогают в больницах, развозят врачей к пациентам на дом, доставляют продукты и лекарства нуждающимся. только во Всероссийской акции «МыВместе» 8 тысяч жителей республики получили помощь благодаря добровольцам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов заразился коронавирусом Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов заразился коронавирусом. По его словам, заболевание протекает практически бессимптомно, и он продолжает работу удаленно, из дома.
Сиён-юонъёслы дунъёс элькунлэн саклыказ  Сиён-юонъёслы дунъёсты юнматон сярысь тупанкылъёс гожтӥзы элькунысьтымы 65 процент пала вузкарон огъетъёс.
10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: