Балезинские тележурналисты и операторы создают социальные проекты и выигрывают гранты 


A A A

Здесь у нас будет съемочная часть, здесь у нас будет сцена для проведения мероприятий, поскольку мы все же остаемся центром развития культуры.

Это раньше в съемочном павильоне балезинского телевидения вели новостные эфиры, снимали передачи. Когда местное телевидение закрыли — площадку и коллектив журналистов переформатировали. Теперь творческая команда — костяк информационного отдела местного центра развития культуры. Коллектив частый участник грантовых конкурсов. В этом году, к примеру, выиграли «Культурную мозаику Удмуртии», чтобы учить активистов социальному проектированию на площадке бывшего телецентра.

Людмила Баженова, ведущий методист информационного отдела Центра развития культуры и народного творчества, п. Балезино:

Обустройство вот этого съемочного павильона — это будет креативное пространство для встреч с сообществами для обучения сообществ социальному проектированию. Представители этих сообществ могут приходить к нам, заниматься в этом зале, а мы им будем помогать писать проекты и выигрывать гранты.

А эта новая телекамера — тоже итог победного проекта. «Интернациональное лицо Победы» — посвятили подвигам героев-земляков. Весь юбилейный год журналисты и операторы снимали, монтировали и выкладывали на интернет-площадках целый цикл телевизионных программ о балезинских ветеранах.

Ольга Стародумова, сотрудник информационного отдела Центра развития культуры и народного творчества, п.Балезино:

Выезжали в Кезский район, в Дебесский район, в Игринский район выезжали, то есть вот люди нас сами находят и зовут на съемки поэтому мы не отказываемся, мы едем.

Рафик Дюкин, сотрудник информационного отдела Центра развития культуры и народного творчества, п.Балезино:

Зрителя больше стало, все таки эфирное телевидение. Нас смотрел только Балезинский район, ну смотрели и соседи, ну так скажем уже в плохом качестве. А сейчас можно смело сказать что нас смотрит весь мир.

А в планах творчество на интернет-ресурсах активно развивать, чтобы жители всего Балезинского района первыми узнавали новости родного края.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился региональный Фестиваль СМИ «Вся Удмуртия»  На региональный Фестиваль прессы в Чекерил приехали 170 журналистов из всех 25 районов Удмуртии.
Дорогу Балезино-Юнда засыплют щебнем  Автодорога в окрестностях посёлка Балезино, по которой пролегает один из местных школьных автобусных маршрутов, будет засыпана щебнем.
Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: