Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики 


A A A

Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших планах. Символично, объясняет Глава, забегая вперед, говоря о стратегии развития Удмуртии на ближайшую десятилетку. Сильные предприятия — основа экономики. Хотя цифры этого года оптимизма не вызывают. Бюджет не дополучит как минимум 11 миллиардов рублей. Добавить к этому еще почти 6 миллиардов незапланированных затрат на борьбу с коронавирусом и получается, что такой разницы между доходами и расходами не было никогда.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Разница в 22 миллиарда рублей. С такой ситуацией Удмуртия не сталкивалась никогда. Я не буду углубляться в структуру расходов, вы ее прекрасно знаете 75 % — это социальная сфера и мы все свои социальные обязательства, безусловно, выполним.

Решение проблемы Александр Бречалов видит в том, чтобы привлекать федеральные ресурсы, экономить собственные. В качестве примера Глава приводит предложение Олега Бекмеметьева. Сэкономить — в прямом смысле — на стирке белья в социальных учреждениях.

Алекснадр Бречалов, Глава Удмуртии:

Между тем, это очень большие деньги и большое количество людей, которое стирает непосредственно. Мы сейчас разрабатываем проект по аутсорсингу, Ижевск будет экономить в год около 17 миллионов рублей, что такое 17 миллионов рублей — это несколько километров тротуаров.

Цель не просто сократить расходы, а повысить эффективность в любой сфере. Так в ближайшее время, экспертизе подвергнется вся система здравоохранения.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Ни в коем случае речь не идет — страшное слово — оптимизация. Наоборот, аудит с точки зрения новых решений, новых подходов, чтобы доступность медицинских услуг, качество, было на самом высоком уровне.

К слову, будут не только новые решения, возможно и новые люди. Команду Удмуртии по семейным обстоятельствам уже точно покидает зампред Правительства Анастасия Муталенко. Кроме того, по словам Александра Бречалова первый вице-премьер Александр Свинин обдумывает предложение о новой работе уже за пределами республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: