В Граховском районе идёт подготовка к летним сельским играм 


A A A

Алексей Иванов — тренер Граховской спортивной школы, участник легкоатлетических соревнований, но готовится к стартам приходится вот в таких полевых условиях.

Алексей Иванов, тренер по лёгкой атлетике, с.Грахово:

Ну что такое стадион мы не знаем. Занимаемся вот в чисто таких полевых условиях — это все, что у нас есть. Как говорится, наша сила, наша земля. Здесь круг равен ровно 400 метров, как на стадионе. То есть колышки расставляем, рисуем круг, и так у нас получается стадион для занятий.

Но скоро всё изменится. Грахово в 21м году станет местом проведения летних сельских спортивных игр. Подготовка уже началась. В райцентре по национальному проекту Демография обустраивают стадион. Стоимость объекта 25 миллионов рублей. Рядом — появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Олеся Маева, ведущий специалист-эксперт сектора по делам молодёжи и спорта Администрации Граховского района:

Ждем, когда начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет на территории Граховской школы. На него возлагаем большие надежды, потому что после проведения игр он останется в нашем распоряжении для занятий спортом как школьников, так и взрослого населения.

Изменится и весь центр села — в плане ремонт соцобъектов, а также дорог и тротуаров.

Виктор Белов, Глава Граховского района:

15 миллионов нам было выделено от Удмуртской Республики. И вот этим летом, этой осенью мы провели ремонт на протяженностью 3 километра дорог села Грахово и еще части предстоит провести ремонт уже будущим летом.

Сейчас граховцы выбирают символ летних сельских игр. 7 лет назад здесь уже проходила республиканская зимняя сельская олимпиада. Тогда символом игр была лошадка по имени Граша. Кто будет в этот раз — выберут сами жители.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Грахово открылась новая детская площадка  В Грахово открылась новая детская площадка. Проект реализован по программе «Инициативное бюджетирование».
В селе Грахово (Удмуртия) 9-летний ребёнок получил травму на детской площадке В селе Грахово 9-летний ребёнок получил травму на детской площадке. По факту травмирования организована доследственная проверка.
Глава Удмуртии в Граховском районе — итоги рабочей поездки  Тех кто работает эффективно, республика поддержит рублём. Об этом Глава региона заявил в ходе рабочего визита в Граховский район.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: