В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов 


A A A

В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов. Его провела Удмуртская Ассоциация переработчиков отходов.

Напомним, новое предприятие планируется создать в рамках федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» в составе национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

В экспертизе приняли 10 экспертов, среди которых кандидаты и доктора наук. Восемь из них дали положительное заключение разработанный документации, двое — отрицательный. Они включены в общее заключение общественной экологической экспертизы.

Разработчикам документации были направлены 72 замечания и предложения, большинство из которых несут технический характер. Оперативные комментарии и разъяснения помогли снять большинство вопросов. Остальные включены в общее заключение и будут учтены при государственной экологической экспертизе. 

Одно из важных замечаний экспертов — включение в проект наблюдений за состоянием животного и растительного мира в составе мониторинга окружающей среды на предприятии и за его территорией.

По итогам Общественной экологической экспертизы, экспертная комиссия приняла решение о допустимости реализации объекта производственно-технического комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка». Далее его рассмотрят в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), заказчик документации и Администрация муниципального образования «Камбарский район».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология»  Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.
Выльдэмын Костиноысь Камбаркае нуись трасса  Эшшо одӥглы будӥз ветлыны луымон сюрес люкет Удмуртиын — выльдэмын Костиноысь — Камбаркае нуись трасса. Татын ужъёс 2018-тӥ арысен мыно ни. Туэ 4,5 иськемез лэсьтэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: