В Удмуртии прошёл торжественный приём в честь столетия Государственности Удмуртии 


A A A

Несмотря на строгие ограничения, торжественный прием в честь Дня государственности Удмуртии все равно праздничный и очень волнительный для лучших тружеников Удмуртии: учителей, инженеров, строителей, трактористов. Не ожидала оказаться среди полусотни важных и заслуженных сегодня эта скромная женщина, Людмила Чернова — телятница Можгинской молочной фермы.

Людмила Чернова, телятница центральной молочно-товарной фермы, Можгинский район:

Когда вот уже повесили на Доску почета племянницы сфотографировали, прислали фотографию, вот тогда уже да, уже волнение какое-то. Ну, конечно, неожиданно, волнительно, радостно! Была бы возможность я бы весь коллектив сюда привезла!

Сплоченные трудовые коллективы — всегда гордость региона. На Доске почета их 13. Один из них механический цех номер 3 ижевского мотозавода «Аксион-холдинг» — один из старейших подразделений предприятия. 70 лет цех обеспечивает бесперебойное изготовление качественной и надежной продукции для оборонной промышленности и гражданского назначения, таких как медицинская техника и товары народного потребления.

Алексей Быков, начальник механического цеха №3 АО «Ижевский мотозавод »Аксион-холдинг»

Занесение коллектива механического цеха на Доску почета Удмуртской республики — это высокая оценка заслуг каждого работника. В цехе больше 100 человек и каждый их них вносит весомый вклад в общее дело на благо мотозавода и на благо Удмуртии и России.

И все-таки в этом году — очень сложном по эпидситуации — особое внимание к коллективам медиков. Из почетных тринадцати, больше трети — команды врачей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Приоритет мы отдали врачам и медицинским коллективам, тем кто весь год на передовой по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Коллектив республиканской инфекционной больницы — команда больницы первая в республике приняла на себя основной удар в борьбе с ковидом.

Как и врачи инфекционки, с первых дней пандемии на боевом посту коллектив Завьяловской районной больницы. Работу сельской больницы переформатировали в считанные дни.

Елена Наговицына, главный врач Завьяловской районной больницы:

Своеобразный вызов для сельского здравоохранения, вызов для коллектива, и наверное этот вызов мы стойко отстояли, я считаю что стойко отстояли. Я очень благодарна коллективу, который в командном стиле работает. Принял это вызов и начал воплощать и работать.

Ко дню государственности Удмуртии, Глава региона по традиции вручил специальные ленты Почётных граждан Удмуртии и наградил государственными премиями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.
Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо  Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо. Со сярысь верало элькунамы ортчись рейдъёслэн йылпумъянъёссы.
Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын  Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын но. Рейдъёсы пото администрациысь ӧнерчиос но полиция. Якшур-Бодьяын туэ понна куронъёсты тӥян 285 учыр шарямын. 11 муртэ — штраф тырытэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: