Глава Удмуртии вручил награды лучшим спортсменам Удмуртии 


A A A

Первая республиканская премия в области спорта — это 20 сильнейших спортсменов, тренеров, учителей физической культуры и представителей физкультурных организаций. Все они — уже победители. Их выбрала специальная комиссия из 123 претендентов на эти награды.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Мы все это планировали провести еще в марте, но из-за пандемии праздник все время сдвигался, мы хотели провести большой праздник на 2000 человек, пригласить весь цвет спортивного общества нашего, но в этом году пришлось нам перейти на такую форму, и А.В.Бречалов это поддержал, торжественный прием у Главы.

Награждение лучших в области спорта — история не только личных побед. Мотивация к успеху и своеобразное дополнение для спортсменов к новым современным спортивным объектам, построенных в Удмуртии.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы открыли круглогодичный профессиональный лед в Воткинске, всех вас приглашаю с 18-22 декабря пока ориентировочно в самый классный и современный универсальный спортивный комплекс в Можге, у нас есть обязательство сделать лед в Сарапуле, и в следующем году начнем строить. Мы улучшаем нашу спортивную инфраструктуру. Не только для спорта высших достижений, но и для спорта шаговой доступности.

О том как воспитать из простых школьников профессиональных спортсменов хорошо знают Алексей и Галина Вершинины. Живут и работают в Малопургинском районе. В прошлом —- профессиональные легкоатлеты, в настоящем — тренеры. Воспитывают 2 дочерей, которые уже покоряют спортивные вершины в акробатике. Сегодня получают награду всей семьей в номинации «Спортивная династия».

Алексей Вершинин, победитель в номинации «Спортивная династия»:

Это жизнь наша семейная, с такого возраста быть на тренировках с мамой с папой, какие варианты могли быть, с подводной лодки — никуда, отдельного-то люка нет, вот так и складывается у нас в нашей жизни.

Первая республиканская премия в области спорта не станет единственной. В планах проводить церемонию в таком формате каждый год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Олимпийские чемпионы гостят в Удмуртии  Олимпийские чемпионы гостят в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: