В этом году психологи смогли отговорить от аборта 200 женщин 


A A A

Ваш ребеночек сейчас примерно половина этого эмбриончика, но у него уже с 3 недель бьется свое сердце.

Олиному малышу уже 6 недель. Но рожать не хочет. Из-за материальных проблем. Перед абортом гинеколог направил Ольгу сюда, в Центр медико-социальной поддержки беременных. Направление в центр, либо в кабинет дородового консультирования получает каждая решившая прервать беременность. Только вот потом несостоявшаяся мама очень жалеет, что избавилась от ребенка. Таких женщин психолог обязан обзванивать, и очень часто Людмила Трефилова слышит искреннее раскаяние.

Людмила Трефилова, психолог центра медико-социальной поддержки беременных женщин республиканского центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья»:

Очень часто женщина рыдает — зря я вас не послушала, мне так плохо, жить не хочется.

Дети в эту жизнь просто так не приходят, объясняет психолог Ольге. Подобрать к каждой женщине нужные слова Людмила Трефилова умеет — она лучший психолог в России по доабортному консультированию.

На душе больше красок появилось, и больше начинаешь склонятся к тому, что правда может стоит сохранить беременность.

Наталья Шишкина, главный врач республиканского центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья»:

Как таковой цели убедить в чем-то женщину у нас нет — у нас есть цель поддержать морально женщину в ее выборе, разобрать ее проблему, зачастую женщина приходит — она совершенно не представляет свою жизнь, как она будет жить, как она будет содержать ребенка.

Каждой беременной женщине в центре готовы помочь, и не только словом. Ежедневно на консультацию приходит до 10 человек. Это не только ижевчанки — много с районов. Каждая ситуация детально разбирается. На протяжении всей беременности женщине готовы оказывать поддержку.

Надежда Зубкова, специалист по социальной работе центра медико-социальной поддержки беременных женщин республиканского центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья»:

Если очень тяжелая жизненная ситуация — буквально из дома выгоняют жить негде — есть учреждения у нас, где помогут с проживанием женщине, которая решит сохранить ребенка, плюс, чтобы получить те или иные пособия, нужны справки, они иногда тоже не знают где их достать — разговариваем об этом.

В Удмуртии ведется масштабная работа в рамках проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. И одно из важнейших направлений — сократить количество абортов без медицинских показаний. В республике сегодня работает 29 кабинетов дородового консультирования. И благодаря поддержке специалистов, около 200 женщин решили сохранить беременность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов.
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
Почти 800 социальных контрактов заключили в Удмуртии Почти 800 социальных контрактов заключили в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: