В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку 


A A A

Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду. А весной сюда стекает талый снег со всех окрестностей. Впрочем, в этом году все должно измениться: полторы недели здесь работает бригада с тяжелой техникой.

Сергей Терехов, прораб участка:

Сегодня мы укладываем трубу диаметром 1000 мм, укладываем ее от перекрестка Чугуевского с Карла Маркса до речки под мостом. Трубы специально сделаны из пластика, который не подвержен замерзанию. Так как трубы закапывают не сильно глубоко.

Причем водопропускная труба тут уже есть, но она старая и несмотря на регулярные чистки с объемом воды не справляется. На строительство новой «ливневки» подрядчик выиграл муниципальный контракт. Стоимость объекта 12 миллионов рублей. По плану здесь появится больше 600 метров водопропускной трубы, а также специальные бетонные камеры-фильтры — для очистки воды от песка и ила.

Андрей Никитин, директор подрядной организации:

Сложность участка в том, что тут рядом грунтовые воды и рядом река Иж, буквально в метре за дамбой, уклон очень маленький, приходится буквально вымереть каждый сантиметр.

Строительством ливневок подрядчик занимается уже давно: компания прокладывала трубы на Советской и Удмуртской улицах, сейчас параллельно делает ливневку на Новостроительной. На свою работу дает гарантию в 5 лет. Сама труба должна выдержать полвека эксплуатации.

Александр Демидов, корреспондент:

Полностью завершить работу на этом объекте подрядчик рассчитывает к 15 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».
Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов. Комиссия федерального собрания одобрила решение о предоставлении средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: