Волонтёры-медики поехали на помощь в сельские ФАПы 


A A A

Сегодня вы приехали к нам в деревню, чем бы вы хотели нам помочь и что вы уже умеете?

Своим помощникам — студентам медакадемии Мария Кулигина очень рада. Медсестра на больничном. А работы очень много.

У нас есть сертификат медицинской сестры, т.е. абсолютно всё, что нужно делать, мы умеем, у нас есть допуск.

Маргарита и Никита — будущие терапевты. В рамках всероссийской акции «Добро в село» студенты поехали в районы республики помогать медикам. В Болгуры волонтеры приезжают уже не в первый раз. В сентябре здесь работал студент из воткинского медучилища.

Мария Кулигина заведующая ФАП в д. Болгуры:

Вы знаете, этот волонтер нам помог — даже приобрести очень срочные канцтовары, которых нет у нас в деревне. Он нам принес, мы ему денег дали и он из города привез. Очень нужна была даже такая помощь.

Фельдшер Кулигина работает в Болгурах уже 30 лет. За ФАПом закреплено 800 человек. Из них 200 — дети. И очень часто ей приходится быть и педиатрам, и хирургом, выходить на ночные вызовы. Сейчас добавились мазки на ковид. Сегодня первая на прием пришла почтальон Екатерина, жалуется на давление. К осмотру подключаются медики-волонтеры. Обязательный вопрос о мерах защиты от коронавируса. Проводить профилактическую работу с жителями деревни — тоже обязанность фельдшера.

Вы сейчас проверите, как мы работаем с людьми, знают ли они про эпидситуацию. Не стесняйтесь, задавайте вопросы!— А как передается вирус от человека? — Воздушно капельным путем. — А еще как? — Через руки.

Во время пандемии вся медицина работает в крайнем напряжении. Нужна поддержка и элементарная помощь — подать, унести, принести. Поэтому помощь добровольцев неоценима. А уж для студентов-медиков это еще и колоссальный опыт.

Маргарита Симанюк, студентка ИГМА:

Потому что фельдшер один на все село. И одному очень тяжело справится с потоком населения. Люди всегда болеют и не важно — город, село. Поэтому важно приезжать, разгружать. Медицинские работники тоже люди — все устают.

Маргарита и Никита пообещали, приедут в Болгуры снова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с февраля планируют прививать от коронавируса по 2,5 тысячи человек в сутки  С медосмотра и оформления документов начинается процедура вакцинации от ковид.
В Удмуртии выявлено 184 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено 184 новых случая коронавируса. 51 из них в Ижевске. Заболели 28 жителей Завьяловского района, 9 жителей Балезинского района.
В Глазове стартует антикоронавирусная вакцинация В Глазове сегодня, 23 января стартует массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил глава северной столицы республики Сергей Коновалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: