В спортивной лаборатории на приеме — юный боксер и его тренер. Проходят специальное тестирование. Главная цель визита — понять на сколько бокс подходящий для этого ребенка вид спорта, и какой тренировочный план больше подойдет подрастающему организму.
Павел Григорьев, тренер по боксу:
Должна быть индивидуализация подготовки, может не с самого начала, уже ближе к старшим юношам, к юниорам, и та информация которую получаем в лаборатории о том, какие нагрузки надо применять, на каком этапе снизить нагрузки, когда их увеличить, какого плана должны эти нагрузки быть.
Матвея Боброва в спортзал привели родители. Выбрали бокс как силовой мужской вид спорта. Сам Матвей признается бокс полюбил, не смотря на то, что порой спортивные занятия мальчику даются с трудом.
Матвей Бобров, юный боксер:
По-разному. Иногда легко, иногда тяжело. Просто усталость, вялый и все.
Ответ о послетренировочной усталости кроется в результатах диагностики организма. Исследование показало — у мальчика развита сердечно-сосудистая система, организм готов к нагрузкам на средние временные отрезки. И если он мечтает об Олимпийском чемпионские, то рекомендуется бег или плавание на средние дистанции.
Ильдус Гибадуллин, доктор педагогических наук, профессор:
Это методика нам позволяет в комплексе функциональном на основе показателей сердечно-сосудистой системы, нервной системы сделать конкретные рекомендации родителям и тренерам к тренировочному процессу, то есть каких качеств не хватает у ребенка: выносливости.
В Удмуртии подобные тестирования ведутся чуть более полумесяца. За это время подробности о своих спортивных возможностях узнали родители 20 юных спортсменов. В планах Центра спортивной подготовки проверить всех первоклассников Ижевска и дать рекомендации их родителям в какую спортивную секцию отдать ребенка.
Комментарии
Отправить комментарий