В Удмуртии в этом году построят 6 детских садов 


A A A

В этой группе 20 малышей, самому младшему — год. За такими глаз да глаз: накормить, посадить на горшок, уложить спать и одеть на прогулку. Работать в яслях сложно. Поэтому и трудятся здесь те, кто действительно всем сердцем любит детей. В помощь воспитателям и няням особые ясельные условия.

Светлана Кутузова, воспитатель яслей-сада «Дубки» в селе Алнаши:

Во-первых, мебель отличается, она у нас особенная: и стулья и столы у нас регулируются по возрасту детей, по росту. Во-вторых, у нас отличаются игрушки: в основном у нас игрушки идут по сенсорике — не одна, а несколько, потому что дети маленькие они как — что один взял игрушку какую, им тоже такую же надо взять. Поэтому у нас несколько таких игрушек

Открытия этих яслей в Алнашах очень ждали. Хотя в райцентре и работает три детских сада, мест все равно не хватало. Родители возили детей даже в соседнюю деревню. Нынешней зимой эти ясли открылись. Приняли 80 малышей. Но и этого для Алнашей оказалось недостаточно. 60 детей до сих пор ждут путевку. По национальному проекту «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, этим летом в селе начали возводить еще одни ясли. Строительные работы уже завершились. В группах сейчас устанавливают мебель.

Елена Векшина, заведующая яслей-сада «Дубки» в селе Алнаши:

Оснащение очень хорошее, прекрасное даже по сравнению с деревенскими садами — тут небо и земля, разница очень большая, какое у нас оборудование, игрушки прекрасное — вообще все.

В новые ясли вложено порядка 90 миллионов рублей. Это средства федеральные, республиканские и муниципальные. Построено здание в центре Алнашей. Название у новых яслей — «Сказка». Здесь будут ждать 80 малышей до трех лет.

Галина Павлова, начальник управления образования МО «Алнашский район»:

Планируем в декабре этого года наших малышей принять, с вводом второго ясли-сада очередность и переуплотнённость детских садов полностью закроется в районе.

В этом году в Удмуртии детские сады на 220 мест сдадут в Ижевске и в Сарапуле. Продолжается строительство яслей в Воткинске, Вавоже и в селе Мишкино Шарканского района. К новому году они должны быть готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.
Некоторые детские сады в Ижевске могут не успеть отремонтировать к 1 сентября Так сейчас выглядит новенькая крыша ижевского детсада №242. Учреждение состоит из двух корпусов, оба — старше 40 лет. За этот срок кровля прохудилась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: