В Удмуртии продолжаются проверки по соблюдению масочного режима 


A A A

На автовокзале свой автобус дожидалась Венера из Сюмсей. Но оказалась в центре внимания проверяющих масочный режим. В руках Венеры мигом оказалась маска, соседи выручили.

Пока участковый уполномоченный составлял административный протокол, другие пассажиры были не так категоричны к нарушителям.

Галина Наймушина:

Может у нее денег не было купить маски, маски-то дорогие — по 25 рублей, для девушки это очень ощутимо и для пенсионеров тоже ощутимо, но раз надо в маске ходить, значит надо в маске ходить, нарушать конечно не надо.

Носить маску в общественных местах — обязательное требование для всех. Режим действует с 11 сентября. Период сейчас очень опасный, говорят сотрудники Роспотребнадзора, кроме ковид начинается сезон простудных заболевании: за неделю плюс 7,5 тысяч новых случаев ОРВИ. Маска — защита от инфекции. Такой аргумент подкреплен высоким штрафом

Альфия Крылаева, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

За отсутствие гигиенической маски в местах общего назначения у граждан предусмотрена административная ответственность кодексом об административных нарушениях предусматриваются штрафные санкции от 15 до 40 тыс на гражданина.

За 3 месяца действия масочного режима на жителей Удмуртии составлено 1,5 тысячи административных протоколов. Три передано в суд. А реальных штрафов еще никто не платил. Без маски, кстати, сейчас далеко не уедешь. Перронный контролер у пассажиров сейчас проверяет не только наличие билета.

Евгений Ложкин, водитель автобуса:

Без маски не сажают, а там дальше что в салоне творится, я не всегда смотрю. — Не снимают? — Да нет, в масках выходят.

Это рейс следует до Игры. В автобусе в основном пассажиры возрастные. Ехать как минимум полтора часа. Сидеть в маске, конечно, тяжело. Те, кто терпит, говорят, не потому что штраф большой — здоровье дороже.

Если я хочу здоровой быть, я не сниму, мало ли чего.

Я считаю, что здоровье прежде всего, каждый старается для себя не для кого то же мы, для себя, чтобы здоровые были, чтобы в больницы не попадали, под старость лет то, да чем дальше, тем больше жить хочется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с февраля планируют прививать от коронавируса по 2,5 тысячи человек в сутки  С медосмотра и оформления документов начинается процедура вакцинации от ковид.
В Удмуртии выявлено 184 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено 184 новых случая коронавируса. 51 из них в Ижевске. Заболели 28 жителей Завьяловского района, 9 жителей Балезинского района.
В Глазове стартует антикоронавирусная вакцинация В Глазове сегодня, 23 января стартует массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил глава северной столицы республики Сергей Коновалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: