Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы 


A A A

Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село. Детский сад «Солнышко» — это новые ясли. Рассчитаны на 80 малышей и уже полностью укомплектованы. Долгожданное событие для села — новая школа. Сейчас на объекте финальный этап строительных работ, завершатся они в конце декабря.

Иван Богданов, Глава МО «Кезский район»:

Оборудование уже поступило, практически уже все завезено, осталось только его смонтировать — поставить, когда сдадим всю строительную часть.

Завершено строительство и дороги Кез-Кулига-Карсовай. Ее качество лично проверил Глава Удмуртии. В этом году сделали 2 участка протяжённостью 12 километров, но еще в начале сезона выявились дефекты дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году. После жалоб местных жителей подрядчик все исправил по гарантии. Также, к декабрю планируется завершить ремонт дороги от села Кулига до деревни Медьма. Этот участок реконструируют в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Развитие села — это поддержка жителей. Многодетная семья Егоровых в Старой Венье Малопургинского района лучший тому пример. Они не только победители всероссийского конкурса «Семья года», но и основной работодатель в деревне. С 2017 года развивают свое фермерское хозяйство. Сейчас оно насчитывает 60 голов. Благодаря выигранному гранту к весне увеличат количество крупного рогатого скота втрое, построят новый коровник и купят трактор. На эти цели республика выделила многодетной семье 15 миллионов рублей, еще 10 миллионов на развитие семейного дела Егоровы вложили сами.

Светлана Егорова, победитель всероссийского конкурса «Семья года», фермер:

Я б сама без этого гранта на такие деньги не построила эту ферму, никогда. И поэтому, кто в деревне живет, кто хочет строится, кто хочет работать, в животноводстве, для них вот обязательно нужны вот эти гранты, субсидии.

Поддерживают на селе сегодня не только фермеров. Многодетная семья Семеновых получила в этом году от республики социальную выплату по программе «Комплексное развитие сельских территорий» на строительство нового дома — 877 тысяч рублей. Глава семейства — тракторист с многолетним стажем — признается: если бы не эта помощь, в новый дом въехали минимум через 3 года. В новый дом — подарок от Главы Удмуртии, сертификат на стиральную машину обрадовал женскую половину семейства.

Елена Семёнова, житель деревни Новая Венья Малопургинского района:

Не было пока, есть там старая, но на новоселье новая машина — самое лучше всех.

Также в ходе рабочей поездки в Малопургинский район Александр Бречалов поздравил Валентина Тубылова с прошедшим юбилеем. Почетному гражданину Удмуртии — 85.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: