В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев 


A A A

Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период. Она направлена на охрану хвойного молодняка от незаконных рубок. Сотрудники республиканского Минприроды и правоохранительные органы будут патрулировать лесные массивы и проверять транспорт, перевозящий ели. Кроме этого, планируется проводить рейды и по местам реализации деревьев. 

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Денис Удалов подчеркнул, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность — для граждан штраф составит до 5 тысяч рублей, для ИП — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до полумиллиона. Кроме того, если сумма ущерба лесного фонда составит более пяти тысяч рублей, в отношении виновного наступает уголовная ответственность. 

Граждане, имеющие информацию о нарушении лесного закона, могут обратиться в Минпророды Удмуртии по телефону (3412) 56-93-60

Напомним, в рамках национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин, планируется довести долю воспроизводства лесов к их выбытию в соотношении 100% к 2024 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объекта Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал П
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России
Техникумы и колледжи Удмуртии закупают новое оборудование  Пахать студенты теперь могут, не выходя из мастерской. Разве что тряски, как на настоящем тракторе нет, говорит третьекурсник Серафим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: